ingredientlar
Тесто:
400 мл молока
550 г муки
20-25 г сырых дрожжей
20 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
0,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
Начинка:
500 г адыгейского сыра
яйца

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Для теста: Молоко немного подогреть, добавить соль, сахар, растительное и сливочное масло и дрожжи. Дать постоять минут 5.


to'liq ekran

# qadam 2/8

Порциями всыпать муку и замесить крутое тесто, как для пирожков. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить


to'liq ekran

# qadam 3/8

Для начинки: Сыр размять вилкой, чуть-чуть посолить


to'liq ekran

# qadam 4/8

Готовое тесто разделить на несколько порций. Берем один кусочек и раскатываем овальной формы


to'liq ekran

# qadam 5/8

Выкладываем на середину начинку, края соединить и защипать. Должна получиться "лодочка"


to'liq ekran

# qadam 6/8

Выложить хачапури на противень смазанный маслом, смазать взбитым желтком и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, на 20 минут


to'liq ekran

# qadam 7/8

Достать хачапури из духовки, разбить в серединку каждого хачапури яйцо и поставить в духовку еще минут на 5


to'liq ekran

# qadam 8/8

В серединку готового хачапури положить кусочек сливочного масла, вот и все. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.