Мясной террин с баклажанами и грузинскими специями
Мясной террин с баклажанами и грузинскими специями
Мясной террин с баклажанами и грузинскими специями
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
500 г рубленого мяса (свинина, говядина, баранина)
3 баклажана
150 г твердого сыра
400 г помидор
1 морковь
1 луковица
4-5 ст.л. растительного масла
Приправа:
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. сушеного болгарского перца
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. зелени петрушки
1 ч.л. розмарина
1 ч.л. сушеного имбиря
0,5 ч.л. сушеного перца чили
2 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
Украшение:
1 помидор
пару веточек шпината

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/17

Баклажаны вымыть, нарезать пластинами. Посолить и оставить на минут 30 (это для того, чтобы ушла горечь).


to'liq ekran

# qadam 2/17

Затем обжарить на греле без масла.


to'liq ekran

# qadam 3/17

Фарш (предпочитаю делать самостоятельно) замариновать в специях, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 4/17

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.


to'liq ekran

# qadam 5/17

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.


to'liq ekran

# qadam 6/17

На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и подрумянить лук.


to'liq ekran

# qadam 7/17

Затем добавить морковь и перемешать. Обжаривать 3 мин.


to'liq ekran

# qadam 8/17

К овощам добавить мясо и готовить до изменения цвета.


to'liq ekran

# qadam 9/17

Помидоры надрезать крест-накрест. Бланшировать (*бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром), затем очистить.


to'liq ekran

# qadam 10/17

Мякоть измельчить в блендере.


to'liq ekran

# qadam 11/17

Помидоры выложить к мясу с овощами, и тушить до испарение жидкости. Снять с огня.


to'liq ekran

# qadam 12/17

Cыр нарезать кубиками и подмешать у чуть остывшей начинке.


to'liq ekran

# qadam 13/17

Форму выстлать пластинами баклажанов.


to'liq ekran

# qadam 14/17

Один на один, чтоб террин хорошо держал форму.


to'liq ekran

# qadam 15/17

Выложить начинку и разровнять.


to'liq ekran

# qadam 16/17

Завернуть края. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190* 35-45 минут. Во время выпечки полить пару ст.л. растительного масла.


to'liq ekran

# qadam 17/17

Украсить помидоркой и зеленью.


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(25)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.