Завтрак за час
Завтрак за час
Завтрак за час
Завтрак за час
Завтрак за час
сooking Time
1 soat
Recipe For
2 adamdar
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Для фриттаты с паприкой:
Яйцо - 2 шт.
Сливки 10% - 3 ст.л.
Перец болгарский сладкий - 0,5 шт.
Пармезан - 50 г
Помидор вяленый сушеный - 1 ч.л.
Для Каши-запеканки из булгура:
Булгур - 4 ст.л.
Яйцо- 1 шт.
Сливки 10 % - 100 мл
Курага - 4 шт.
Чернослив - 6 шт.
Грецкий орех - 2 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сахар коричневый - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Сухари панировочный - 10 г
Для слоек с шоколадной пастой:
тесто слоеное - 150 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сахар коричневый - 30 г
Масло сливочное - 10 г
Паста шоколадно-ореховая - 4 ч.л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/21

Мы начнем с "Каши-запеканки из булгура". Я не так давно открыла для себя булгур, но он очень быстро завоевал наши сердца и желудки :-) Булгур это воистину уникально полезная крупа. Практически это целый витаминный комплекс группы В. При этом у нее не высокая калорийность, но очень хорошая усвояемость. Для тех, кто занимается спортом, или придерживается здорового образа жизни, это просто находка. Главное научиться вкусно готовить булгур. Подготовьте форму для запекания объемом около 0.5 литра. Сахар лучше брать коричневый, а вот сливки можно заменить молоком, хотя со сливками вкуснее. Булгур можно заменить ячневой крупой. Хотя это принципиально разные вещи.


to'liq ekran

# qadam 2/21

Итак, 10.00 Начинаем. Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и всыпьте булгур. Помешивайте его. Скоро он начнет размягчаться и впитывать масло. Продолжайте пассеровать его около 5- 10 минут. Затем добавьте сливки, и слегка убавьте огонь.


to'liq ekran

# qadam 3/21

Нарежьте курагу и чернослив, раздробите орехи.


to'liq ekran

# qadam 4/21

Взбейте яйцо с сахаром. Снимите булгур с огня, накройте крышкой и пусть пока остывает, а мы займемся слойками.


to'liq ekran

# qadam 5/21

Для слоек нам понадобятся, тесто, шоколадно-ореховая паста, корица, коричневый сахар.


to'liq ekran

# qadam 6/21

Нарежьте тесто на квадратики, посыпьте смесью корицы и сахара, и положите на уголок ложечку пасты.


to'liq ekran

# qadam 7/21

Скатайте в рулетики и смажьте чуть-чуть взбитым яйцом, которое мы приготовили для запеканки. Положите на противень.


to'liq ekran

# qadam 8/21

Смажьте формочку маслом, посыпьте сухарями. Включите духовку на разогрев.


to'liq ekran

# qadam 9/21

Булгур смешайте с фруктами. орехами и взбитым яйцом, положите в формочку и поставьте на противень с слойками.


to'liq ekran

# qadam 10/21

Ставим противень в духовку в духовку, в режим 3D конвекции на 30 минут при температуре 150 градусов.


to'liq ekran

# qadam 11/21

Время 10.25


to'liq ekran

# qadam 12/21

Теперь займемся фриттатой. Фриттата- это омлет по-итальянски, при котором начинка готовится не отдельно, а вместе с омлетом. Сейчас лето, и в начинку лучше брать свежие овощи. Готовить такой омлет лучше на сковороде с антипригарным покрытием.


to'liq ekran

# qadam 13/21

Вымыть и нарезать паприку, натереть сыр. Взбить яйца со сливками.


to'liq ekran

# qadam 14/21

Нагреть сковороду, растопить маленький кусочек масла. Вылить омлетную смесь, выложить паприку, посыпать сыром, добавить сушеные томаты. Солить не надо, сыр отдаст свою соль и этого будет достаточно.


to'liq ekran

# qadam 15/21

Накройте крышкой и убавьте огонь.


to'liq ekran

# qadam 16/21

Минут через шесть-семь фриттата сильно поднимется и загустеет.


to'liq ekran

# qadam 17/21

Переверните ее и выключите огонь. Через пару минут ваш омлет готов. Пока допекаются слойки, можно навести порядок на кухне.


to'liq ekran

# qadam 18/21

А тут уже плита просигналила, что запеканку и слойки можно доставать.


to'liq ekran

# qadam 19/21

11.00 Мы на финише. Сервируем стол и будим нашего соню.


to'liq ekran

# qadam 20/21

А если у вас есть хлебопечка, то к вашему завтраку можно поставить свежий хлеб из цельнозерновой муки с оливками. Он прекрасно дополнит фриттату.


to'liq ekran

# qadam 21/21

И не забудьте приготовить прибор и для себя, потому что дорогой вам человек обязательно позовет вас разделить этот завтрак с ним.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.