Нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами
сooking Time
20 daqiqalar
Recipe For
2 adamdar
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
1.5 чашки сливок 30% (у меня было 110 мл сливок и упаковка рикотты)
2-3 ст.л. сахарной пудры или сахара
1 ч.л. ванильного сахара (по вкусу)
4 инжира
1/4 чашки грецких орехов (очень мелко порубленных)
1 ч.л. коньяка/темного рома/шоколадного ликера
половинки грецкого ореха для украшения
чашка 240 мл

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/5

Инжир разрезаем напополам, ложечкой вынимаем мякоть. Вилкой разминаем ее в однородную массу.


to'liq ekran

# qadam 2/5

Сливки взбиваем до загустения, добавив сахар, ванильный сахар и алкоголь (Я взбила рикотту со сливками. Она на 100% не загустела, осталась слегка жидковатая, консистенции густого крема).


to'liq ekran

# qadam 3/5

В сливки добавляем орехи и инжир. Все слегка взбиваем.


to'liq ekran

# qadam 4/5

Выкладываем в креманки и отправляем в холодильник часа на 4.


to'liq ekran

# qadam 5/5

Подаем, украсив половинками грецких орехов. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.