Торт «Тирамису»
Торт «Тирамису»
Торт «Тирамису»
Торт «Тирамису»
Торт «Тирамису»
Торт «Тирамису»
Торт «Тирамису»
Торт «Тирамису»
Торт «Тирамису»
сooking Time
1 kun
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық тағамдар

7381
кКал
314%
ақуыздар249 г
майлар442 г
көмірсулар620 г
күнделікті нормадан
62 %
86 %
44 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Бисквит
6 . kompyuterlar
120 g
100 g
30 osh qoshiq
5 tomchi
1 . chimchilash
2 osh qoshiq
Крем
250 g
300 ml
50 g
100 g
5 . kompyuterlar
1 tatib ko'rish uchun
Пропитка
150 ml
1 tatib ko'rish uchun
1 tsp
1 tsp
Украшение
3 osh qoshiq
0 qadoqlash

retsept bo'yicha fotoreportajlar16

rasm Qo'shish
More12
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/21

Просейте муку с щепоткой соли и какао-порошком.


to'liq ekran

# qadam 2/21

Взбейте белки с половиной объема сахара и каплями лимонного сока до состояния меренги.


to'liq ekran

# qadam 3/21

Отдельно взбейте желтки до густого крема с остальной половиной сахара, взбивать минимум 10 минут.


to'liq ekran

# qadam 4/21

Аккуратно соедините взбитые белки со взбитыми желтками заворачивающими движениями лопаткой.


to'liq ekran

# qadam 5/21

Добавьте поэтапно просеянную муку с какао-порошком, перемешайте тем же способом. В отдельную емкость отложите несколько ложек шоколадного теста, добавьте растительное масло, перемешайте лопаткой, влейте к основной шоколадной смеси, снова перемешайте лопаткой.


to'liq ekran

# qadam 6/21

Влейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 50 минут. Оставьте бисквит в приоткрытой духовке на 10 минут. Выньте, переверните в форме на ровную поверхность, остудите. Затем ножом проведите по краю бисквита и извлеките аккуратно из формы.


to'liq ekran

# qadam 7/21

Вот такой получается бисквит.


to'liq ekran

# qadam 8/21

Приготовьте крем. Отделите желтки от белков. Отправьте желтки в отдельную емкость, добавьте сахарную пудру и поставьте на водяную баню, варите около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Хорошо остудите.


to'liq ekran

# qadam 9/21

Взбейте желтки до состояния очень густого крема.


to'liq ekran

# qadam 10/21

Сыр маскарпоне лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.


to'liq ekran

# qadam 11/21

Добавьте к взбитым желтками сыр маскарпоне и взбейте на самой медленной скорости миксера, добавив в крем несколько ложек ликера. Отправьте крем в холодильник. Так как мы будем взбивать сливки, а они будут охлажденными, то и крем, соответственно, должен быть охлажденным.


to'liq ekran

# qadam 12/21

Сливки взбейте с 50 г сахара до мягких до устойчивых пиков.


to'liq ekran

# qadam 13/21

Несколько ложек взбитых сливок добавьте к крему, перемешайте, затем добавьте остальные сливки и снова перемешайте до однородности крема. Я еще в крем добавила пропитку из кофе, ликера и сливок.


to'liq ekran

# qadam 14/21

Приготовьте пропитку для бисквита. Заварите кофе, добавьте сахар, ликер (по вкусу) и жирные сливки.


to'liq ekran

# qadam 15/21

Перед тем как резать бисквит, отправьте его в морозилку на 30–60 минут. Бисквит разрежьте на 4 одинаковых коржа.


to'liq ekran

# qadam 16/21

Они пористые внутри.


to'liq ekran

# qadam 17/21

Отправить один корж в разъемную форму (такой торт нужно собирать только в разъемной форме). Он очень нежный, как крем, так и бисквит.


to'liq ekran

# qadam 18/21

Пропитайте слегка кофе с ликером, затем добавьте крем, и так с остальными коржами.


to'liq ekran

# qadam 19/21

Поставить торт в холодильник на сутки, чем дольше, тем лучше. Крем застынет и коржи пропитаются. Украсьте уже на следующий день торт по желанию.


to'liq ekran

# qadam 20/21

И вот он, долгожданный кусочек! Торт получился очень нежным, пропитанным, тающим во рту. Кто откажется от такого удовольствия? Очень хочу, чтоб вы его попробовали!


to'liq ekran

# qadam 21/21

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(19)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.