Адыгейские пирожки «Гуубат», или «Сомневаюсь значит существую»
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность блюда

5019
кКал
213%
Белки116 г
Жиры193 г
Углеводы707 г
% от дневной нормы
29 %
37 %
50 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Для начинки
180 g
85 g
1 tatib ko'rish uchun
100 g
Для теста
700 g
300 g
3 . kompyuterlar
2 tsp
0 tsp
1 . chimchilash

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Для начала приготовим тесто. Муку просеиваем с содой и солью, делаем в ней углубление, всыпаем сахар, вбиваем яйца и, добавляя по ложке сметану, начинаем замешивать тесто. Когда мы смешали все ингредиенты и тесто стало более менее однородным, выкладываем его на рабочую поверхность и, понемногу добавляя муки, месим до эластичного мягкого состояния, когда тесто начнет отставать от рук.


to'liq ekran

# qadam 2/8

Вот так оно выглядит по завершении замешивания. Кладем его в емкость, накрываем пленкой и оставляем «отдохнуть» на полчаса.


to'liq ekran

# qadam 3/8

Тем временем готовим начинку. Добавляя попеременно в ступку то орехи, то сахар, растираем начинку в крошку.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Вот так начинка выглядела у меня в конце.


to'liq ekran

# qadam 5/8

Растапливаем масло. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем пергаментом. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и сформировав из него батон, делим его на шесть равных частей. Присыпаем поверхность и первую часть теста мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт как можно тоньше, примерно до 1 мм. Выкладываем на пергамент. Смазываем растопленным маслом, присыпаем 1/6 частью начинки.


to'liq ekran

# qadam 6/8

То же самое проделываем с остальными частями теста и начинкой, выкладывая каждый последующий пласт теста на предыдущий, не забываем при этом смазывать каждый пласт маслом и присыпать начинкой. Затем переносим нашу прямоугольную конструкцию прямо на бумаге на доску и острым ножом разрезаем ее на квадратики.


to'liq ekran

# qadam 7/8

На противень снова кладем пергаментную бумагу и начинаем формировать пирожки. Скрепляем у каждого квадратика противоположные уголки, но не вершины уголков, а отступая от вершин слегка. Выкладываем пирожки на пергамент. Ставим в духовку на 20 минут.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Достаем из духовки, даем пирожкам остыть в течение 20 минут и поливаем каждый пирожок половиной чайной ложки меда. Остужаем полностью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.