Сациви из курицы
сooking Time
1 soat
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық тағамдар

7186
кКал
305%
ақуыздар401 г
майлар608 г
көмірсулар58 г
күнделікті нормадан
100 %
118 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Основные
2 kg
500 g
7 chinnigullar
3 tsp
2 tsp
1 tsp
1 tatib ko'rish uchun
4 shisha

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/13

Курицу (можно с тем же успехом взять индейку) поджарить в духовке не до корки!!! У меня маленькие куриные филе, не даю продукту пропасть, а вообще очень вкусно, на мой взгляд, из куриных голеней и бедрышек.


to'liq ekran

# qadam 2/13

Грецкие орехи прокрутить на мясорубке с мелкой сеткой. В оригинальном рецепте особо указано, что лучше использовать именно мясорубку, а не блендер.


to'liq ekran

# qadam 3/13



to'liq ekran

# qadam 4/13

Прокрутить через мясорубку 3 раза.


to'liq ekran

# qadam 5/13

Полученную массу взять в ладонь и выжать масло в отдельную емкость. Оставшийся жмых прокрутить еще раз. Выжать масло.


to'liq ekran

# qadam 6/13

Жмых, оставшийся от выжимки масла, развести в крутом кипятке. Вместо кипятка можно использовать куриный бульон, с бульоном, разумеется, будет вкуснее. Потребуется 0,5 стакана кипятка (бульона).


to'liq ekran

# qadam 7/13



to'liq ekran

# qadam 8/13

Кипяток (бульон) вливать постепенно, стаканами. Размешиваем. Еще 3,5 стакана. Соус будет похож на кефир по консистенции.


to'liq ekran

# qadam 9/13

1 ч/л шафрана истолочь Добавить 2 ч/л сацивной приправы ( в перечне продуктов указала уцхо-сунели, просто не получилось у меня выбрать сацивную приправу, или я не умею....) Эти приправы продаются на рынках, с поиском их не возникнет сложностей. Но, если проблема, возьмите просто хмели-сунели. Добавить 2 ч/л аджики (регулируйте остроту самостоятельно, если опасаетесь, положите поменьше). Все эти приправы разводим в небольшом количестве кипятка (бульона) отдельно.


to'liq ekran

# qadam 10/13



to'liq ekran

# qadam 11/13

Разобрать курочку на кусочки такого размера, чтобы было приятно есть. Когда я пробовала сациви первый раз, то курица была с косточками, но мне нравится из мягких частей без костей. Бросаем курицу в этот замечательный соус, пусть купается))))


to'liq ekran

# qadam 12/13



to'liq ekran

# qadam 13/13

Ну вот и все)))) Перед подачей на стол украсить и полить ореховым маслом. Приятного аппетита !!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.