"Янтарный" мильфей с земляникой
сooking Time
2 soat
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность порции

461
кКал
19%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для лимонного желе
10 g
350 ml
0 . kompyuterlar
1 qadoqlash
3 osh qoshiq
Основные
2 shisha
400 ml
2 qadoqlash
4 osh qoshiq
1 osh qoshiq
8 qatlam

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/18

Лист теста фило разрезать пополам, сложить вместе и поставить в духовку для запекания до золотистого цвета. Всего нам понадобится 8 листов.


to'liq ekran

# qadam 2/18

Готовые листы.


to'liq ekran

# qadam 3/18

Земляника у меня была конечно замороженная, я ее замораживаю прям в пластмассовых стаканчиках в которых она продается, завернув в два целлофановых пакетика.


to'liq ekran

# qadam 4/18

2/3 части земляники нужно разморозить. Сок сливать не нужно, он нам тоже пригодится! Сок у земляники имеет свойство желироваться, он густой.


to'liq ekran

# qadam 5/18

Измельчить блендером.


to'liq ekran

# qadam 6/18

Сливки 200 г (у меня на растительной основе) взбить в очень крепкую пену. Растительные сливки становятся похожими по консистенции на мягкий творог.


to'liq ekran

# qadam 7/18

Добавить измельченную землянику, ванилин и как следует взбить все вместе.


to'liq ekran

# qadam 8/18

Взять 4 листа теста, сложить вместе, на верхний слой выложить половину сливок с земляникой. Точно также сделать еще раз, т.е. опять взять отдельно 4 листа теста и украсить сливками с земляникой.


to'liq ekran

# qadam 9/18

Отдельно взбить 200 мл сливок, добавив ванилин. На следующие 4 листа теста, которые сложить вместе, выдавить из шприца или рукава точно также половину белых сливок. На последние 4 листа теста, сложенные вместе, выложить ложкой оставшуюся часть сливок белых и аккуратно разровнять.


to'liq ekran

# qadam 10/18

Сложить подготовленные слои друг на друга, начиная с розового.


to'liq ekran

# qadam 11/18

Последним кладем слой с размазанными сливками. Сверху выложить карамелизированную землянику. Для этого на медленном огне растопить сахар с ложкой масла (у меня мягкое), можно взять сливочное. Дать сахару покипеть, постоянно мешая, и добавить землянику, которую мы оставили в морозилке. Увеличить огонь и дать покипеть несколько минут, не переставая мешать. Полностью остудить.


to'liq ekran

# qadam 12/18

Лимонное желе нужно сделать заранее. Для этого желатин развести водой, дать настояться, потом распустить на медленном огне до полного растворения. Добавить сахарный песок, ванилин, сок половинки лимона и цедру. Я еще добавила капельку желтого пищевого красителя. Пластмассовую форму я выкладываю пищевой пленкой, выливаю смесь и убираю в холод на ночь. Потом нужно просто перевернуть форму и снять пленку.


to'liq ekran

# qadam 13/18

Порубить желе на хаотичные кусочки.


to'liq ekran

# qadam 14/18

Распределить поверх земляники.


to'liq ekran

# qadam 15/18

Желе приобретет яркий янтарный оттенок.


to'liq ekran

# qadam 16/18

Лучше дать десерту настояться немного.


to'liq ekran

# qadam 17/18

Приятного аппетита!


to'liq ekran

# qadam 18/18

Хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.