Рецепт риса с грибами
Preparation
5 daqiqalar
сooking Time
25 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

288
kkal
12%
oqsillar5 г
yog'lar13 g
uglevodlar37 g
kunlik qiymatdan
1 %
3 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
150 г
1 шыны
1 сабақ
1 дәміне қарай
50 мл
1 шыны
1 ш. л.
1 дәміне қарай

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/3

Лук-порей и шампиньоны нарежьте любым удобным для вас способом. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте кумин и слегка обжарьте до появления приятного аромата. Добавьте шампиньоны и лук-порей, обжарьте в течение 1 минуты.


to'liq ekran

# qadam 2/3

Рис басмати я не промываю и не замачиваю. Просто высыпаю полный стакан риса в сковороду и тщательно перемешиваю, чтобы рис пропитался маслом.


to'liq ekran

# qadam 3/3

Теперь добавьте 1,5 стакана кипятка, посолите, поперчите, накройте крышкой. Примерно через 10 минут рис впитает всю воду. Выключите нагрев и оставьте еще на 5 минут под крышкой. Перемешайте и можно подавать. Рис получается маслянистый, не сухой, рассыпчатый. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.