Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
сooking Time
2 soat
Recipe For
18 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

410
kkal
17%
oqsillar7 г
yog'lar18 g
uglevodlar56 g
kunlik qiymatdan
2 %
3 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Сливочно-сметанный крем
200 г
200 г
120 г
0 г
Бисквит
180 г
180 г
1 г
3 ст. л.
3 ст. л.
6 дана.
Заварной клубничный крем
500 г
1 дана.
160 г
2 ст. л.
250 г
Для декора
1 дәміне қарай
500 г
1 дәміне қарай

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/17

Первым делом приготовим заварную клубничную основу для крема, чтобы она успела остыть. Очень подробно о нем я рассказывала здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67342-tort-s-zavarnym-klubnichnym-kremom-dlya-eleny-kovach. В том варианте он со сметаной, в этот раз я его готовила со сливками. Соединяем яйцо, сахар, крахмал (можно заменить картофельным, ложки набираем с большой горкой), клубничное пюре (клубнику можно брать свежую или замороженную), перемешиваем венчиком до однородности. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим крем до закипания. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и остудить.


to'liq ekran

# qadam 2/17

Бисквит готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Я выпекала его в форме 28х38 см. Можно выпечь два бисквита в форме 26 см.


to'liq ekran

# qadam 3/17

Дать бисквиту остыть. Если вы выпекали 2 круглых бисквита, разрежьте каждый из них пополам. Я свой прямоугольный бисквит сначала разрезала на два прямоугольника 28х19 см, а затем каждый из них еще поперек на два пласта. Таким образом у нас должно получится 4 бисквитных заготовки.


to'liq ekran

# qadam 4/17

Пропитываем бисквит клубничным сиропом. У меня клубника замороженная с сахаром, я ее размораживаю для крема и жидкость сливаю — получаю натуральный клубничный сок с сахаром. Им я и пропитываю бисквит. Если у вас такого сиропа нет, вы можете взять сироп из клубничного варенья и немного разбавить его водой. Или же просто пропитать бисквит сахарным сиропом из воды и сахара. Мне понадобилось приблизительно 250 мл пропитки.


to'liq ekran

# qadam 5/17

Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. След от миксера на поверхности остается, сливки густые, но немного недовзбитые до плотного состояния. Так, во-первых, меньше шансов перевзбить сливки, а во-вторых, крем будет нежнее. Аккуратно смешать со взбитыми сливками в три приема.


to'liq ekran

# qadam 6/17

Для второго крема смешиваем сливки, сметану, пудру ванилин и взбиваем все до загустения и устойчивых пиков. Кстати, для крема можно использовать только сливки или только сметану. Так тоже очень вкусно.


to'liq ekran

# qadam 7/17

Приступаем к сборке. Выкладываем на блюдо пропитанный бисквитный пласт срезом вверх. Смазываем половиной клубничного крема.


to'liq ekran

# qadam 8/17

Далее накрываем вторым пластом бисквита срезом вниз. Смазываем примерно третью сливочного крема, далее снова бисквит и оставшийся клубничный крем.


to'liq ekran

# qadam 9/17

Полученную заготовку обмазываем сливочным кремом и убираем в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь, до дальнейших манипуляций.


to'liq ekran

# qadam 10/17

Далее я бока торта оформила соломкой, имитируя заборчик вокруг сказочного дворика. Мне понадобилось примерно 500 г соломки. Я каждую соломку обламывала до нужной длины, а ее остатки утилизировали дети.


to'liq ekran

# qadam 11/17

Заранее я испекла и украсила пряничный домик. Его рецепт можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/78429-imbirnyy-pryanichnyy-domik. Домик был небольшой, примерно 10х8х12см.


to'liq ekran

# qadam 12/17

Также заранее я приготовила елочки из айсинга. МК по елочкм тут: http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga. В оставшийся белый айсинг я добавила пудры до густоты "елочного" айсинга и при помощи большой круглой насадки отсадила еще и снеговичков.


to'liq ekran

# qadam 13/17

Торт сверху щедро посыпаем кокосовой стружкой, чтоб от сливочного крема айсинг не начал подтаивать. А затем выставляем наши украшения: домик, снеговиков, елки. Из кусочков печенья "бамбук" я дополнительно выложила дорожку.


to'liq ekran

# qadam 14/17

Получилась настоящая зимняя сказка!


to'liq ekran

# qadam 15/17

Сказочная избушка.


to'liq ekran

# qadam 16/17

Елочки и снеговик.


to'liq ekran

# qadam 17/17

А вот и разрез. Очень извиняюсь за качество фото, но за праздничным столом лучше сделать не было возможности.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.