Булочки молочные «Сердечки»
Булочки молочные «Сердечки»
Булочки молочные «Сердечки»
Булочки молочные «Сердечки»
Булочки молочные «Сердечки»
Булочки молочные «Сердечки»
Булочки молочные «Сердечки»
сooking Time
2 soat
Recipe For
9 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

167
kkal
7%
oqsillar5 г
yog'lar5 g
uglevodlar26 g
kunlik qiymatdan
1 %
1 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для украшения
1 . kompyuterlar
Основные
13 g
80 ml
40 g
1 . chimchilash
1 . kompyuterlar
30 g
270 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

В небольшую мисочку влить тёплое молоко, добавить столовую ложку сахара (от общего количества) и раскрошить дрожжи. Размешать всё до растворения дрожжей.


to'liq ekran

# qadam 2/12

В большую миску всыпать просеянную муку, щепотку соли и оставшийся сахар. (Хочу обратить ваше внимание, что по рецепту-оригиналу идёт 300 г муки. Но, за те несколько раз, что я пекла эти булочки у меня уходило ровно 270 г. Думаю, что зависит от муки, поэтому ориентируйтесь сами по консистенции теста, оно должно стать гладким и эластичным после замеса). Добавить дрожжи, яйцо и начать вымешивать тесто. В процессе вывешивания добавить кусочками размягченное сливочное масло.


to'liq ekran

# qadam 3/12

Выложить тесто в миску, накрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема вдвое.


to'liq ekran

# qadam 4/12

Через час тесто выложить на рабочую поверхность. Отделить от него кусочки теста весом по 50 г. У меня получается ровно 9 штук. Каждый кусочек раскатать в длинную лепешку (как на фото).


to'liq ekran

# qadam 5/12

Скрутить...


to'liq ekran

# qadam 6/12

...в трубочку.


to'liq ekran

# qadam 7/12

Сложить пополам.


to'liq ekran

# qadam 8/12

И сделать с верхней стороны глубокий разрез, не доходя немного до противоположного конца трубочки.


to'liq ekran

# qadam 9/12

Развернуть наподобие сердечка. Подготовить таким образом все булочки.


to'liq ekran

# qadam 10/12

Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 15-20 минут. За это время включить разогреваться духовку на 175-180°C. Перед выпечкой смазать булочки яйцом.


to'liq ekran

# qadam 11/12

Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 15 минут до золотистого цвета.


to'liq ekran

# qadam 12/12

Отмечу, что булочки получаются не очень сладкими. Но, разрезав и смазав их маслом с вареньем (к примеру), просто замечательно!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(8)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.