Лимонно-шоколадный муссовый торт
Лимонно-шоколадный муссовый торт
Лимонно-шоколадный муссовый торт
сooking Time
1 kun
Recipe For
12 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

396
kkal
16%
oqsillar7 г
yog'lar20 g
uglevodlar47 g
kunlik qiymatdan
2 %
4 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Бисквит
4 . kompyuterlar
150 g
100 g
55 g
Начинка
250 ml
Лимонный мусс
0 tsp
500 ml
75 g
8 g
Зеркальная глазурь
115 g
160 g
6 g
25 g
60 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/18

Первым делом готовим 250 мл желе. Я решила не усложнять процесс и взяла готовое. Форму разъемную внутри застилаем пищевой пленкой и остуженное отправляем в морозилку. Чтоб замерзло, часа на 4 — 6.


to'liq ekran

# qadam 2/18

Готовим зеркальную глазурь — ей тоже нужна выдержка. Замачиваем желатин. Смешиваем в кастрюле сливки, сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения.


to'liq ekran

# qadam 3/18

Вливаем размоченный желатин (если это листовой — отжимаем и опускаем в смесь). Добавляем какао и взбиваем блендером до однородности. Отправляем в холодильник на 4 — 6 часов (лучше на ночь).


to'liq ekran

# qadam 4/18

Печем бисквит. Отделаем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара в густую пену.


to'liq ekran

# qadam 5/18

Белки с парой капель лимона взбиваем в пену, добавляем вторую половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.


to'liq ekran

# qadam 6/18

Аккуратно лопаткой смешиваем белки и желтки и вмешиваем муку, чтоб пузырики не опали.


to'liq ekran

# qadam 7/18

В растопленный шоколад кладем немного теста. Смешиваем и потом добавляем в основное тесто, аккуратно размешивая до желаемого состояния. Разогреваем духовку до 180°С.


to'liq ekran

# qadam 8/18

Готовое тесто выпекаем либо в форме шире диаметром той, в которой будет собираться торт, или просто на противне. Не забываем застелить пекарской бумагой.


to'liq ekran

# qadam 9/18

Бисквит выпекается 15 — 30 минут (зависит от толщины теста и духовки). Готовый бисквит остужаем.


to'liq ekran

# qadam 10/18

В блендере (или миксером) взбиваем сливки с сахарной пудрой и свежевыжатым лимонным соком. Я добавила желтого красителя немного, чтоб подчеркнуть контраст вкуса и цвета . Туда же тонкой струйкой вливаем размоченный желатин (или кладем отжатый листовой).


to'liq ekran

# qadam 11/18

Желе замерзло, глазурь настоялась, корж остыл? Приступаем к сборке торта. Корж обрезаем чуть меньше, чем диаметр разъемной формы, в которой собираем торт. Форму застилаем пленкой внизу. Корж пропитываем свежесваренным сладким кофе.


to'liq ekran

# qadam 12/18

Выливаем мусс так, чтобы заполнило и покрыло бисквит. Достаем наш брикет-желе и укладываем его сверху.


to'liq ekran

# qadam 13/18

Заливаем оставшимся муссом. Вообще для покрытия зеркальной глазурью важно, чтобы верхушка была ровной. Но я захотела попробовать узоры (ибо мусса мне было жалко). Готовый тортик я отправила в холодильник на пару часов, чтоб дать немного пропитаться, а затем — в морозилку, на 4 — 8 часов, чтоб замерз (это важно для покрытия глазурью).


to'liq ekran

# qadam 14/18

Замерзший тортик вынимаем из формы, устанавливаем на такую конструкцию (это вдруг у вас, как у меня, нет специальной крутящейся). Нагреваем зеркальную глазурь — в микроволновке или на водяной бане, оптимальная температура 35°С (чтоб была теплая, но не горячая).


to'liq ekran

# qadam 15/18

Постепенно поливаем глазурью тортик. У меня видно, как она застывала в процессе.


to'liq ekran

# qadam 16/18

Снимаем с конструкции торт и отправляем постоять еще в холодильник (чтоб растаял. Украшаем по вкусу. У меня осталось много бисквита, я такие продукты очень уважаю, потом обрезками и украсила. А как глазурь подмигивает!


to'liq ekran

# qadam 17/18

И вот он, торт для праздника.


to'liq ekran

# qadam 18/18

Приятного и сладкого аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(16)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.