Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком
сooking Time
2 soatva 10 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

1013
кКал
43%
ақуыздар64 г
майлар71 г
көмірсулар23 г
күнделікті нормадан
16 %
14 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
1500 g
1 . kompyuterlar
10 . kompyuterlar
45 g
2 osh qoshiq
1 . kompyuterlar
2 osh qoshiq
2 . chimchilash
3 novda
2 tsp
1 osh qoshiq
1 osh qoshiq
0 tsp
0 tsp
2 . kompyuterlar
2 . kompyuterlar
0 . kompyuterlar

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/16

Чернослив замочить в бренди на 1 час. Приготовить все необходимое для фаршировки.


to'liq ekran

# qadam 2/16

Яблоко и лук почистить, порезать кубиками.


to'liq ekran

# qadam 3/16

Чернослив порезать, орехи крупно порубить.


to'liq ekran

# qadam 4/16

Репчатый лук обжарить на оливковом масле, ближе к концу обжаривания добавить яблоки и сливочное масло. Прожарить немного. Посолить чуть-чуть, поперчить. Снять с огня. Добавить чернослив и орехи к смеси в сковороде, перемешать.


to'liq ekran

# qadam 5/16

Духовку разогреть до 190°С. Наполнить брюшко курицы начинкой.


to'liq ekran

# qadam 6/16

С помощью зубочисток заколоть брюшко, под каждую зубочистку пропускать кулинарную нить крест-накрест. Начинать со средней части нити. Сначала взять одну зубочистку, пропустить нить. Первый стежок.


to'liq ekran

# qadam 7/16

Второй стежок.


to'liq ekran

# qadam 8/16

После завершения шнуровки завязать узелок с бантиком.


to'liq ekran

# qadam 9/16

Начинка при такой шнуровке держится в брюшке курицы хорошо, не вытекает.


to'liq ekran

# qadam 10/16

Курицу посолить, поперчить, слегка обсыпать сухим тимьяном, сбрызнуть лимонным соком.


to'liq ekran

# qadam 11/16

Обмазать майонезом ТМ «Слобода» с лимонным соком. Поставить в духовку. Когда начнет выделяться сок от курицы, поливать им периодически курицу.


to'liq ekran

# qadam 12/16

Яблоки (гренни смит) не чистить от кожуры, нарезать на четвертинки, вырезать семенную часть, разрезать еще пополам на дольки. Лук порей нарезать колечками, сельдерей — кусочками.


to'liq ekran

# qadam 13/16

Через 1 час после запекания обложить курочку дольками зеленых яблок, кусочками стебля сельдерея. Поливать выделяющимся соком от курицы, яблок и сельдерея. Лук порей я обжарила на сковороде отдельно. На запекание курицы у меня в общей сложности ушло чуть больше полутора часов, в конце запекания минут на 10 — 15 температуру духовки можно увеличить до 200°С.


to'liq ekran

# qadam 14/16

Вынуть курицу из духовки, аккуратно снять шнуровку, потянув за узелок, по ходу действия с нитью убирать зубочистки.


to'liq ekran

# qadam 15/16

Переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, дольками яблок, черносливом и орехами. Запеченные яблоки, лук порей и сельдерей можно использовать как гарнир.


to'liq ekran

# qadam 16/16

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.