Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Preparation
2 soat
сooking Time
1 soatva 40 daqiqalar
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

967
кКал
41%
ақуыздар15 г
майлар63 г
көмірсулар80 г
күнделікті нормадан
4 %
12 %
6 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для плова:
800 g
800 g
800 g
2 shisha
2 tsp
2 tsp
2 tsp
3 bosh
800 g
1 tsp
1 tsp
1 l

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/17

Лук нарезаем полукольцами.


to'liq ekran

# qadam 2/17

Морковь нарезаем соломкой.


to'liq ekran

# qadam 3/17

Замачиваем рис в подсоленной воде на 2–4 часа, пока мы готовим лук, морковь и мясо.


to'liq ekran

# qadam 4/17

В казане раскаляем подсолнечное масло.


to'liq ekran

# qadam 5/17

Лук обжариваем в масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.


to'liq ekran

# qadam 6/17

Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем до полуготовности, примерно 10 минут.


to'liq ekran

# qadam 7/17

Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в казан к луку и моркови, все перемешиваем и готовим на среднем огне еще 10 минут. Крышкой казан не накрываем.


to'liq ekran

# qadam 8/17

Подготовим специи.


to'liq ekran

# qadam 9/17

Наливаем в казан 1,5 литра воды, может понадобится чуть больше, так как вода должна покрывать овощи с мясом на 1,5–2 см, добавляем специи, барбарис, зиру.


to'liq ekran

# qadam 10/17

Очищаем три головки чеснока.


to'liq ekran

# qadam 11/17

Вставляем чеснок в центр казана и готовим до готовности мяса, примерно 1–1,5 часа.


to'liq ekran

# qadam 12/17

Перед засыпкой риса чеснок убираем, всыпаем рис и равномерно разравниваем его шумовкой.


to'liq ekran

# qadam 13/17

Чеснок возвращаем обратно, делаем огонь на максимум и готовим до полуготовности риса.


to'liq ekran

# qadam 14/17

Когда рис сварился до полуготовности, накрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 20 минут.


to'liq ekran

# qadam 15/17

Плов готов! Извлекаем чеснок и перемешиваем плов шумовкой снизу вверх.


to'liq ekran

# qadam 16/17

Формируем горку, накрываем крышкой, даем настояться и подаем на стол. Плов необходимо подавать с солеными огурцами, помидорами или перцем.


to'liq ekran

# qadam 17/17

В плове каждый ингредиент, каждый нюанс является важной составляющей, но несмотря на все ингредиенты и правила к готовке нужно подходить с хорошим настроением и желанием доставить удовольствие своим родным и близким. Это и есть основа плова!Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.