Скоро праздник всех влюбленных — День Св. Валентина. Обычно в этот день Юля готовит вкусный сюрприз для своих близких и друзей. Сегодня она испечет шоколадное сердце с малиной, приготовит макароны с соусом из раков и суп из шпината и чечевицы. Влюбляйтесь! Дарите любимым подарки! И, конечно, постарайтесь угостить их чем-нибудь вкусненьким!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
В День святого Валентина Юлия Высоцкая любит баловать своих друзей и близких вкусными блюдами. В этот день она решила приготовить суп из чечевицы и шпината, макароны с соусом и шоколадный торт с малиной в виде сердца. Для супа отварите в овощном бульоне зеленую чечевицу, обжарьте на растительном масле порезанные на кусочки овощи — морковь, сельдерей, лук и чеснок, отварите в течение двух минут шпинат. Взбейте в блендере две трети чечевицы, овощи и шпинат, добавьте оставшуюся чечевицу, овощной бульон и сметану. Слегка прогрейте суп, обжарьте на сухой сковороде бекон и слегка обсушите его на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира. Выложите бекон в тарелки с супом и сбрызните оливковым маслом. Юлия очень любит макароны и всегда подает их с новыми соусами. В День всех влюбленных это будет соус из раков, который и сам по себе очень вкусен, а уж с макаронами — просто объедение! Итак, отварите раков в воде с добавлением соли, душистого перца и сухого укропа в течение получаса, а потом очистите их и освободите мясо под панцирем. Если вы перемешаете мясо раков с порубленным свежим укропом, перцем чили, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, получится очень вкусный соус к макаронам! Теперь останется отварить макароны с фенхелем, перемешать с соусом, для сочности добавить немного воды, оставшейся от макарон, и брызнуть немного оливкового масла. Если вы знаете, как сделать соус для макарон, для вас не составит труда накрыть праздничный стол. Торт с малиной от Юлии Высоцкой получается нежным, тающим во рту. Взбейте в миксере яйца с сахаром, добавьте к ним молоко с растопленным в нем сливочным маслом, а потом введите муку. Испеките два коржа в форме в виде сердца, смазав ее сливочным маслом, и приготовьте крем из взбитых сливок и свежей малины. Промажьте коржи кремом, а сверху покройте торт глазурью, приготовленной из оставшихся сливок, шоколада и меда. Украсьте великолепный десерт малиной и подавайте гостям!