Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп из шпината и чечевицы

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте.

Пищевая ценность порции

615
кКал
26%
Белки28 г
Жиры35 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
250 г
100 г
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 зубчик
1 ½ л
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Чечевицу отваривать в овощном бульоне в течение 20 минут, затем слить, бульон сохранить.
Чечевицу отваривать в овощном бульоне в течение 20 минут, затем слить, бульон сохранить.


На весь экран

# шаг 2/9

Лук, морковь и чеснок почистить и мелко порезать.
Лук, морковь и чеснок почистить и мелко порезать.


На весь экран

# шаг 3/9

Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/9

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанные овощи до прозрачности.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанные овощи до прозрачности.


На весь экран

# шаг 5/9

Шпинат отваривать в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
Шпинат отваривать в подсоленной воде в течение 2–3 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Взбить в блендере 2/3 чечевицы, шпинат и обжаренные овощи.
Взбить в блендере 2/3 чечевицы, шпинат и обжаренные овощи.


На весь экран

# шаг 7/9

Соединить оставшуюся чечевицу и взбитые овощи, добавить бульон и сметану и прогреть суп.
Соединить оставшуюся чечевицу и взбитые овощи, добавить бульон и сметану и прогреть суп.


На весь экран

# шаг 8/9

Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 9/9

Налить суп в тарелку. Положить сверху кусочек бекона и сбрызнуть оливковым маслом.
Налить суп в тарелку. Положить сверху кусочек бекона и сбрызнуть оливковым маслом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natasha Zaykina
Natasha Zaykina
7 лет назад

Сегодня в обед накормила своих мужчин (37 лет и 2 года) этим вкуснейшим и полезным супом. Юлия, большое спасибо за рецепт! Пусть Господь бережет вас и ваших родных!

nocherr
nocherr
8 лет назад

Спасибо больше Юлия, очень вдохновляют ваши рецепты! никак не могу остановиться готовить))

nocherr
nocherr
8 лет назад

Спасибо огромное Юлия, очень вдохновляете своими рецептами! не могу никак остановиться готовить по вашим рецептам))

Светлана
Светлана
10 лет назад

Обожаю супы пюре! И это один из самых вкусных, которые я ела!!! При этом, безумно полезный!!!😍 Готовила на курином бульоне и вместо сметаны добавила сыр филадельфия.

Катерина
Катерина
11 лет назад

Замечательный, полезный сытный супчик, даже сынок ел с удовольствием!😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.