Батат чем-то напоминает тыкву. Это сладкий картофель, который необычайно хорошо ведет себя в крем-супах, придавая им шелковистую консистенцию и приятный радостный оранжевый цвет. По своим питательным характеристикам намного полезнее и усвояемее обычного картофеля. Батат превосходит картофель по содержанию клетчатки, железа и кальция. Если вы никогда не пробовали сладкий картофель, начать знакомство с ним лучше всего с нежного супа-пюре. Вкус супа сбалансирован. Ни один из ингредиентов «не тянет одеяло на себя», а выгодно сочетается в букете ароматов и вкусов. Попробуйте!
Белки | 13 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 33 г |
2 ст. л. |
1 шт. |
500 г |
1 зубчик |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
400 г |
400 мл |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
1 горсть |
по вкусу |
1 ст. л. |
В майские праздники многие люди предпочитают отдыхать за городом. Главным «прибором» для
Майские праздники ассоциируются с вылазками на природу и шашлыками. Но что делать тем, кто
Хлеб нужно есть каждый день, этот продукт, вопреки всем убеждениям, очень полезен для здоровья.
Многие популярные виды завтраков на самом деле являются «псевдополезными», считает диетолог Наталия
Большое спасибо за рецепт! Теперь я оставлю его в своём постоянном семейном меню. Суп без соли, но это не заметно, наверно, из-за соевого соуса. Напомнил мне вкусом Таиланд (хотя вряд ли там батат едят), это из-за кокосового молока. Лайма у меня не было, заменила лимоном
Мне очень приятно, что понравился рецепт! И больше спасибо, что дали мне об этом знать! В супе действительно соевый соус заменяет соль, а кокосовое молоко - это типичный продукт тайской кухни))
Очень вкусно и быстро ! Только вчера готовила, съели уже!
I u menya tak bilo 😄spasibo!😊😍
Викуля, как ты красиво описала все мне аж захотелось попробовать твой супчик 😍 А про такой овощ я слышу впервые 😊
Алёна, это новомодный овощ, достаточно мало известный, не часто встречающийся в продаже. Другими словами мало раскрученный 😎но оооочень полезный, в частности для тех, кто следит за фигурой... Я собираюсь расширить список блюд с бататом😀😘😉
Спасибо, что просветила меня 😃
😃
Алена, в Ашане быает очень часто в продаже.
Спасибо! 😘
Это вкусно!)))) Очень нравится батат. Нравится жареный, как фри) и пюре люблю) 😛😛😛
Я недавно чипсы попробовала из него сделать, но не получилось пока. Там нарезка одинаково тонкая должна быть, чтобы равномерно их высушить, надо тренироваться 😛а то чипсов хоцца, а незя😂а эти мона, но не получацца💃😉
Светуль, спасибо за голос 😊😇🌷😘
Даже овощечисткой не получается равномерно? Жаль, чипсы должны быть вкусные)
Такая вкуснота)))😍😘
Просто делала первый раз и не учла все тонкости 😁
😊🌷
Художественная подача,Викуль!
Ой, Танюша, цвета такие жизнерадостные, что все само получилось 🎈😇🌷😘