Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные клецки в бульоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
37236
1
Реклама

Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или итальянские травы, овощной бульон можно заменить куриным или просто горячей водой.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

376
кКал
16%
Белки21 г
Жиры11 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
300 г
200 г
2 горсти
1 шт.
70 г
½ шт.
1 шт.
2 веточки
2 зубчика
2 л
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 2/11

В глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
В глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 3/11

Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.
Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 4/11

Чеснок почистить и крупно порезать.
Чеснок почистить и крупно порезать.


На весь экран

# шаг 5/11

В кастрюлю к обжаренному луку добавить свеклу, чеснок, лавровый лист, розмарин, все перемешать.
В кастрюлю к обжаренному луку добавить свеклу, чеснок, лавровый лист, розмарин, все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Перец чили, удалив семена, мелко порезать и добавить в кастрюлю.
Перец чили, удалив семена, мелко порезать и добавить в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 7/11

Всыпать к овощам чечевицу, все перемешать, влить горячий овощной бульон, так чтобы он полностью покрыл чечевицу, и варить суп на медленном огне, не закрывая крышкой.
Всыпать к овощам чечевицу, все перемешать, влить горячий овощной бульон, так чтобы он полностью покрыл чечевицу, и варить суп на медленном огне, не закрывая крышкой.


На весь экран

# шаг 8/11

Из готового супа удалить розмарин и лавровый лист, добавить помидоры в собственном соку, шпинат, посолить, поперчить, перемешать и еще немного прогреть, чтобы шпинат поплыл.
Из готового супа удалить розмарин и лавровый лист, добавить помидоры в собственном соку, шпинат, посолить, поперчить, перемешать и еще немного прогреть, чтобы шпинат поплыл.


На весь экран

# шаг 9/11

Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 10/11

Фету нарезать маленькими кубиками.
Фету нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 11/11

Суп разлить в тарелки, добавить понемногу нарезанной феты, посыпать петрушкой.
Суп разлить в тарелки, добавить понемногу нарезанной феты, посыпать петрушкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
MilenaSkaazi
MilenaSkaazi
6 лет назад

Этот суп готовлю чаще остальных. Очень вкусное сочетание! Готовится за 10 мин.

Natalia Zhdanova
Natalia Zhdanova
8 лет назад

Алена Искоростенская
Алена Искоростенская
9 лет назад

Вкуснейший и полезнейший суп! Минимум человеческих затрат и так много удовольствия и пользы для всей семьи! Красиво, ароматно, изысканно! Спасибо!

Manuel Nl
Manuel Nl
9 лет назад

Чечевидца всегда вкусна! У нас в Мексике принято всегда добавлять в нее бекон. Вкуснятина! 🌵

Солнце
Солнце
9 лет назад

Полезный супчик! 😋🍀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.