Запасы хороших рыбных консервов пригодятся в любой ситуации, ведь из них можно приготовить полноценный обед или ужин. Немного овощей — и вкусный салат уже на столе; сделать быстрое тесто — и пирожки порадуют всю семью. И если вы думаете, что консервы годятся только на случай, когда совсем ничего не осталось из еды, посмотрите рецепты подписчиков «Едим Дома». Мы выбрали самые популярные идеи блюд с консервированным тунцом. А вы можете использовать и другую рыбу, которую больше любите. Просто, быстро и доступно.
С приготовлением такого салата справится даже тот, у кого совсем нет кулинарного опыта. Надо лишь соединить в салатнике консервированную рыбу, нарезанные огурцы, морковь, редис, зелень и полить медово-оливковой заправкой. Останется только перемешать и подать на стол!
Аппетитную и нарядную закуску с яично-сырной намазкой, тунцом и огурцами можно приготовить за 15 минут перед приходом неожиданных гостей или подать на завтрак, чтобы разнообразить будничное меню.
Юлия Высоцкая часто готовит рыбные блюда, ведь они не только вкусны, но и полезны. Сочетание фасоли и тунца отлично работает и с консервированной рыбой. Тунец подойдет и в собственном соку, и в оливковом масле.
Еще одно блюдо, где используется удачный дуэт белой фасоли и консервированного тунца. Если отварить бобовые заранее, то приготовление супа займет не больше 30 минут. Вместо консервированных помидоров, можно добавить свежие.
Тесто для тарталеток замешивается на сметане. В начинку, помимо тунца, добавляются еще вареные яйца, тертый сыр и лук. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 16–20 тарталеток.
Если в вашей семье любят сэндвичи и бутерброды, предлагаем разбавить привычные вкусы новым сочетанием и соусом. Перекус по этому рецепту вам точно понравится! Кажется, такая простая идея, но в ней есть своя изюминка.
Удивительно, но традиционный испанский салат можно приготовить из привычных нам ингредиентов: помидоров, огурцов, красного лука, кукурузы, салата айсберга и тунца. Для пряного вкуса добавьте щепотку орегано и заправьте все оливковым маслом с лимонным соком.
Такой томатный соус с тунцом станет отличным вариантом легкого обеда или ужина. Тушеные лук и морковь смешиваются с измельченными томатами и чесноком. Приятный аромат придают блюду орегано и базилик. А консервированный тунец завершает эту изысканную в своей простоте композицию.
Пирог напоминает испанскую эмпанаду. Для приготовления теста понадобятся йогурт, сливочное масло, мука, разрыхлитель и соль. В начинке — тунец, болгарский перец, помидоры, оливки, соленые огурцы, чеснок и лук.
Этот рецепт Юлии Высоцкой очень популярен у пользователей. Советуем и вам попробовать!
«Неплохо добавить в такой салат еще и редиску или вареные яйца — получается очень вкусно. Вместо яблочного уксуса подойдет уксус из сидра или белого вина», — рекомендует Юлия.
Автор рецепта пишет, что для такой тортильи подойдет не только брокколи, но и любые другие овощи, которые найдутся в запасах. С консервированным тунцом получится особенно сытное блюдо.
Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что у него очень богатый состав: картофель, перепелиные яйца, тунец, помидоры, огурцы и салатный микс. Хороший вариант сытного ужина теплым вечером.
Если потратить чуть больше времени на домашнее тесто, у вас получатся замечательные пирожки с тунцом, яйцом и рисом. Это отличный вариант выпечки в выходные, когда есть силы для кулинарных экспериментов.
Сытные, богатые витаминами лепешки с тунцом и овощами. Хороши и с собой, и в качестве перекуса, легкого обеда или ужина. Разнообразьте домашнее меню!
Конечно, мы не могли не включить в нашу подборку эту известную пасту.
«Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, в переваренных макаронах пользы нет!» — Юлия Высоцкая.
Друзья, мы продолжаем рассказывать, как из простых продуктов приготовить вкусные домашние блюда. Сохраняйте подборки от редакции «Едим Дома», и у вас всегда будут удачные рецепты под рукой.