Для более пикантного вкуса добавьте в начинку мелко нарезанный перец чили или щепотку красного перца.
Фаршированные баклажаны — признанный хит среди домашних гурманов. Обилие всевозможных начинок радует глаз и будоражит аппетит. Пестрые фаршированные баклажаны-лодочки в духовке остаются вне конкуренции. Такая колоритная закуска оживит повседневное меню и украсит праздничное застолье. Что может быть вкуснее баклажанов, фаршированных мясом и запеченных в духовке под сырной корочкой? Сочный фарш лучше всего сделать из свинины или говядины, дополнив, к примеру, томатным соусом и букетом специй. Овощи тоже могут быть любыми. Между прочим, фаршированные овощами баклажаны можно смело включать в диетическое меню. Они довольно питательны, но при этом ни капли не вредят фигуре. Не забывайте про баклажаны, фаршированные на зиму. Лучшие рецепты от наших читателей собраны в специальной рубрике кулинарного портала «Едим Дома». Порадуйте родных самыми интересными и неожиданными вариациями.