Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

426
кКал
18%
Белки15 г
Жиры28 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
225 г
150 г
3 куска
5 шт.
1 шт.
50 г
2 зубчика
4 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/15

Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожицу.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожицу.


На весь экран

# шаг 3/15

Мякоть баклажанов мелко нарезать.
Мякоть баклажанов мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/15

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 5/15

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и крупно нарезать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 6/15

Хлеб измельчить в блендере в крошку.
Хлеб измельчить в блендере в крошку.


На весь экран

# шаг 7/15

Сыр проволоне натереть на крупной терке.
Сыр проволоне натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 8/15

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 9/15

Выложить в сковороду мякоть баклажана, посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать (если нужно, добавить оливкового масла) и обжаривать 5–7 минут.
Выложить в сковороду мякоть баклажана, посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать (если нужно, добавить оливкового масла) и обжаривать 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 10/15

Отправить к баклажанам консервированные помидоры без сока, размять их и дать массе прогреться, затем добавить 1 ст. ложку хлебных крошек, поперчить, посолить, перемешать и снять с огня.
Отправить к баклажанам консервированные помидоры без сока, размять их и дать массе прогреться, затем добавить 1 ст. ложку хлебных крошек, поперчить, посолить, перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 11/15

Всыпать сыр проволоне и еще раз все перемешать.
Всыпать сыр проволоне и еще раз все перемешать.


На весь экран

# шаг 12/15

Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с оставшимися хлебными крошками.
Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с оставшимися хлебными крошками.


На весь экран

# шаг 13/15

Помидоры черри нарезать тонкими кружками.
Помидоры черри нарезать тонкими кружками.


На весь экран

# шаг 14/15

Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, плотно выложить лодочки из баклажанов и наполнить их овощной начинкой.
Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, плотно выложить лодочки из баклажанов и наполнить их овощной начинкой.


На весь экран

# шаг 15/15

Посыпать баклажаны пармезаном с сухарями, сверху выложить нарезанные помидоры черри, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Посыпать баклажаны пармезаном с сухарями, сверху выложить нарезанные помидоры черри, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Svetlana
Svetlana
10 лет назад

отличный рецепт!

Елена
Елена
10 лет назад

Сегодня приготовила. Очень вкусно, пальчики оближеш.

lyudmila_lshgino
lyudmila_lshgino
11 лет назад

ochen vkusno!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.