Проволоне — твердый нежирный итальянский сыр, который делается из коровьего молока. Производство проволоне сконцентрировано в северных областях Италии, хотя этот сыр изготовляется и в других странах — в Аргентине, Бразилии, Уругвае и США. Вкус разных сортов сыра может сильно разниться. Как правило, различают сладкий, соленый и копченый проволоне. Регулярное употребление этого сыра очень благотворно сказывается на здоровье человека, ведь он содержит большое количество калия, а также холин, способствующий углеводному обмену. Калорийность сыра составляет 351 ккал на 100 г продукта.
На фото сыр проволоне представляет собой круглые или грушевидные головки с перетяжками. Весит такая головка около 5 кг.
И, наконец, чем можно заменить сыр проволоне, если его нет в продаже? Для замены соленого проволоне хорошо подходит пармезан.