Британский хлеб быстрого приготовления, такой оригинальный и разнообразный — его-то мы и приготовим в эти выходные. Традиционно сконы делают на юго-западе Англии из пшеницы, овсяной муки и обязательно с разрыхлителем. Форма может быть любой — круглой, треугольной или даже квадратной. А начинок еще больше: сладкие — шоколад, сухофрукты, яблоки или вишня; а также несладкие — сыр, зелень, ревень или тыква. Есть одна интересная традиция — сконы всегда сопровождает девонширский чай, который англичане пьют в пять часов дня. Мы же приготовим эти вкусные булки утром, ведь наконец-то наступили выходные, и время располагает!
«Что же интересного предложить читателям сегодня?» — на этот вопрос нам часто помогают ответить позитивные выпуски Юлии — нашего главного кулинара. Так и случилось на этой неделе. Прошлогодняя телепередача #сладкоесолёное, где Высоцкая готовит сконы с грецкими орехами и сыром, вдохновила редакцию на приготовление классических, насколько это возможно, сконов, которые подают к чаю в Англии. «Когда в первый раз я попробовала Five o’clock Tea, где играла сказочная арфа и вокруг сидели красивые джентельмены и дамы, была под сильным впечатлением! Накрахмаленные салфетки, фарфор и серебряные этажерки, на которых красуются те самые сконы — незабываемо!». Согласитесь, такое вкусное описание сразу же дает стимул приготовить замечательные сконы и устроить красивый завтрак!
Как правило, в Великобритании сконы подают с различными добавками — девонширскими сливками и любимым вареньем. Также в само тесто можно вмешать что-то вкусненькое, например, изюм или шоколадные капли.
Ингредиенты:
Основные:
Для подачи:
Способ приготовления:
Подавайте сконы к утреннему или дневному чаю со вкусными добавками. Приятного аппетита!
Five o’clock или завтрак? Как-то всё смешалось.
К 5-часовому чаю я бы испекла, а приготовление завтрака у меня занимает не больше 5 минут, не подходят мне сконы на завтрак.