Бедный рыцарь, золотой хлеб и, разумеется, французские тосты — как только не называют наши любимые гренки в разных странах. Традиция давать черствой выпечке вторую жизнь появилась много веков назад. Обжаривая в яичной смеси испорченный хлеб и поливая его топингом, наши предки тем самым освежали продукт и насыщали его новыми вкусами. Сегодня необходимость есть черствый хлеб у большинства людей отпала, а замечательный рецепт остался. Для приготовления блюда нам понадобится белый тостовый хлеб или любой другой, который есть у вас дома.
Это блюдо не требует особых усилий, зато эффектно смотрится на тарелке в сопровождении различных добавок. Как правило, тосты дополняют ягодами или фруктами, а сверху поливают медом, сиропом, горячим шоколадом или домашней карамелью.
Ингредиенты:
Основные:
Для подачи:
Способ приготовления:
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления первых пузырьков. По желанию вы можете исключить соль, но с ней вкус тостов будет интереснее.
2. Влейте молоко, еще раз взбейте.
3. На сковороде разогрейте сливочное масло. Если будете готовить тосты в два захода, возьмите сначала ½ часть от всего количества масла.
4. Обмакните тосты в яичной смеси со всех сторон и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне 3 минуты, переверните и готовьте еще 3 минуты.
5. Выложите тосты на тарелку, красиво выстроив из них башенку. Полейте сверху домашней карамелью и дополните бананами. А если сегодня вы позволяете себе все и даже больше, можете смазать тосты шоколадным соусом. Приятного утра!
Советы от редакции
"Обмакните тосты в яичнОЙ смесИ..." 😈 ЕГЭ?
Даже разговорный русский забыли.