Хочу ухи, но сегодня не четверг. Ну, да ладно, приготовим уху и во вторник. Мы привыкли, что рыбный суп — это уха. Поэтому мы с Мусей варим суп,
Тушеная горбуша готовится достаточно просто и придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к рыбным блюдам. Как-никак, это один из представителей семейства лососевых, которое высоко ценится во всем мире. Такой способ термической обработки делает рыбу невероятно сочной и нежной, а ее вкус — насыщенным и интересным. Особенно если перед приготовлением выдержать филе в растительном масле и обмакнуть бумажными салфетками. Горбушу можно тушить с любыми овощами и травами. Удачно гармонирует она и с разными специями. Только не переусердствуйте с приправой, иначе вкус рыбы утратит фирменные тонкие нотки. Рецепт тушеной горбуши предполагает использование различных соусов: сметанного, томатного, винного, на основе майонеза. Можно добавить сок и цедру лимона, свежую зелень, вареные яйца, тертый сыр и сушеный чеснок. На гарнир к тушеной горбуше обычно подают картошку в мундире, пюре или отварной рис. Для повседневного меню можно приготовить салат из свежих овощей. Для праздничного застолья хороши будут запеченные на гриле овощи.