Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
36383
1
Салат из красного перца с моцареллой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
56007
2
Реклама

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления салата «Мимоза» не нужен повод. Уже сегодня можно порадовать себя вкусным и красивым блюдом. Оно знакомо нам с детства, ведь украшало стол почти на любом семейном празднике.

Многие считают салат весенним, потому что его название само по себе напоминает о самом весеннем празднике — 8 Марта, а измельченные желтки так похожи на цветы распустившейся мимозы.

В салате также важны вкусные рыбные консервы. Чаще всего используют горбушу, сайру, сардины и тунца в собственном соку. Встречаются даже рецепты со шпротами!

Чтобы салат был еще вкуснее, нужно взять хороший качественный майонез. Популярный соус в «Мимозе» незаменим! Его можно поместить в кондитерский мешок и украсить салат тонкой сеточкой.

Предлагаем свою версию классической «Мимозы», которую вы можете приготовить на ужин или взять за основу своих кулинарных экспериментов!

 

Пищевая ценность порции

918
кКал
39%
Белки49 г
Жиры65 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
12 %
13 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
4 шт.
2 шт.
4 шт.
1 пучок
200 г
150 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Отварите картофель и морковку, снимите кожуру. Натрите овощи на крупной терке.


На весь экран

# шаг 2/8

Отдельно сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. По отдельности измельчите на мелкой терке белки и желтки.


На весь экран

# шаг 3/8

Также измельчите на мелкой терке сыр.


На весь экран

# шаг 4/8

На дно широких креманок выложите нашинкованный зеленый лук и тертый картофель.


На весь экран

# шаг 5/8

Посолите и поперчите картофельный слой, промажьте оливковым майонезом ТМ «МахеевЪ».


На весь экран

# шаг 6/8

Разомните вилкой горбушу и выложите ровным слоем поверх картофеля. Промажьте рыбу майонезом и посыпьте тертым сыром.


На весь экран

# шаг 7/8

Выложите слой тертой вареной моркови. Посолите, поперчите и промажьте майонезом.


На весь экран

# шаг 8/8

Выложите слой тертых вареных белков, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым желтком. Украсьте зеленью.

Реклама. 
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Наталья К.
👍
1
Наталья К.
5 лет назад

А у меня в рецепте еще замороженное сливочное масло, натёртое на терке.

Наталия Денисенко
👍
2
Наталия Денисенко
5 лет назад

Спасибо, салат хорош!!!
А вот еще советский салат с горбушей: банка лосося (повкуснее горбуши), 150 грамм натертого сыра, 2\3 тонкого стакана грецких орехов (потолочь, но не мелко), майонез, перемешать. В салатник или на кусочек хлеба.

Nalee
👍
1
Nalee
5 лет назад

Горбуша - нежирная рыба, поэтому на нее выкладывали тертое сливочное масло и белки. Потом сыр и желтки. Посыпали несильно зеленым мелко порезанным молодым лучком. Мама лук никогда не добавляла ни в Мимозу, ни Оливье. Упрощает вкус, говорила. И никакой картошки или морковки. Иначе это не Мимоза, а салат с горбушей. Имхо.

Galina Ach
👍
1
Galina Ach
5 лет назад

Да! Сверху на желтки крошили зеленый лук!

Galina Ach
👍
1
Galina Ach
5 лет назад

В далеких 80-х этот салат был на каждом столе, уж очень он всем полюбился. На дно глубокой прозрачной салатницы нижним слоем была горбуша или сайра. Далее мелко Лук, и т.Д. все промазывалось вкусным провансальским майонезом.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.