Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбный суп с консервами «Фальшивая уха»

Рыбный суп с консервами «Фальшивая уха»
Подготовка
30 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу ухи, но сегодня не четверг. Ну, да ладно, приготовим уху и во вторник.

Мы привыкли, что рыбный суп — это уха. Поэтому мы с Мусей варим суп, придерживаясь знакомого рецепта и логики (нарезка овощей и перловая каша). Но, так как у нас «Фальшивая уха», немного добавляем от себя. Мы с Мусей не такие хорошие рыбаки, поэтому у нас рыбные консервы. Горбуша и килька — это мы так экспериментируем :) Получилось очень вкусно! Ни одна рыбка перед попаданием в суп не пропала бесследно :)

Пищевая ценность порции

274
кКал
11%
Белки16 г
Жиры9 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 банка
120 г
4 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
½ стакана
4 шт.
2 листа
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
1 щепотка
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

За полчаса до приготовления промываем перловую крупу, заливаем стаканом воды. А пока подготавливаем продукты и посуду. Так как у нас уха, то будем придерживаться всеми известного рецепта. Но, так как она «фальшивая», тут место для экспериментов. Многие готовят уху с рисом, но перловая каша стоит на первом месте, из чего рыбаки делают прикормку.
Ингредиенты
лук репчатый1 шт.
За полчаса до приготовления промываем перловую крупу, заливаем стаканом воды. А пока подготавливаем продукты и посуду. Так как у нас уха, то будем придерживаться всеми известного рецепта. Но, так как она «фальшивая», тут место для экспериментов. Многие готовят уху с рисом, но перловая каша стоит на первом месте, из чего рыбаки делают прикормку.


На весь экран

# шаг 2/9

В трехлитровую кастрюлю наливаем 2 литра воды, немного солим, отправляем перловку и ставим на средний огонь. Из банок вылавливаем рыбку. Почти как на рыбалке :) А вот остальное содержимое банок (сок, бульон, соус) выливаем в кастрюлю.
Ингредиенты
перловая крупа0,5 стакан
В трехлитровую кастрюлю наливаем 2 литра воды, немного солим, отправляем перловку и ставим на средний огонь. Из банок вылавливаем рыбку. Почти как на рыбалке :) А вот остальное содержимое банок (сок, бульон, соус) выливаем в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 3/9

Картофель нарезаем крупным кубиком. Мы все-таки на рыбалке, времени мельчить не так много. И отправляем в кастрюлю вместе с перцем горошком.
Ингредиенты
картофель4 шт.
перец черный горошком4 шт.
Картофель нарезаем крупным кубиком. Мы все-таки на рыбалке, времени мельчить не так много. И отправляем в кастрюлю вместе с перцем горошком.


На весь экран

# шаг 4/9

Лук нарезаем средней соломкой. Морковь нарезаем кругами, а потом эти круги на четвертинки (на рыбалке терки нет).
Ингредиенты
морковь1 шт.
Лук нарезаем средней соломкой. Морковь нарезаем кругами, а потом эти круги на четвертинки (на рыбалке терки нет).


На весь экран

# шаг 5/9

Чеснок нарезаем мелким кубиком (вот тут я поленился и натер на мелкой терке). Дальше время экспериментов. Маслины (или оливки) мелко нарезаем.
Ингредиенты
чеснок1 зубчик
Чеснок нарезаем мелким кубиком (вот тут я поленился и натер на мелкой терке). Дальше время экспериментов. Маслины (или оливки) мелко нарезаем.


На весь экран

# шаг 6/9

Разогреваем сковородку, вливаем 2 ложки масла и немного обжариваем лук и морковь. Буквально 2–3 минуты. Затем все это отправляем в кастрюлю.
Ингредиенты
растительное масло2 ст. л.
Разогреваем сковородку, вливаем 2 ложки масла и немного обжариваем лук и морковь. Буквально 2–3 минуты. Затем все это отправляем в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 7/9

Возвращаемся к рыбке. Горбушу делим на небольшие кусочки. Крупную кильку разрезаем пополам. А мелкая и так пойдет :) Проверяем готовность перловой каши, картофеля. Если готовы, то отправляем рыбку в кастрюлю и переходим к следующему этапу.
Ингредиенты
горбуша в собственном соку1 банка
килька120 г
Возвращаемся к рыбке. Горбушу делим на небольшие кусочки. Крупную кильку разрезаем пополам. А мелкая и так пойдет :) Проверяем готовность перловой каши, картофеля. Если готовы, то отправляем рыбку в кастрюлю и переходим к следующему этапу.


На весь экран

# шаг 8/9

В кастрюлю следом отправляем чеснок, маслины, специи и приправу рыбную, лавровый лист. Накрываем крышкой и варим около 5 минут.
Ингредиенты
маслины без косточек4 шт.
лавровый лист2 лист
укроп сушеный1 щепотка
базилик сушеный1 щепотка
приправа для рыбы1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
В кастрюлю следом отправляем чеснок, маслины, специи и приправу рыбную, лавровый лист. Накрываем крышкой и варим около 5 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Очень хорошая новость! Наша «Фальшивая уха» готова! Накрываем на стол и приятного аппетита! Ложка стоит!
Ингредиенты
соль по вкусу
Очень хорошая новость! Наша «Фальшивая уха» готова! Накрываем на стол и приятного аппетита! Ложка стоит!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.