Торты, пирожные и десертные напитки вдвойне вкуснее, если в их составе — взбитые сливки собственного приготовления. Также этот топинг отлично сочетается со свежими ягодами или желе, нарезанным на кусочки.
Сделать взбитые сливки можно за считанные минуты, только к процессу стоит тщательно подготовиться. Всем известные правила часто обходят стороной, и результат в итоге не оправдывает надежд. Именно поэтому в новой статье мы собрали для вас самые важные нюансы, которые стоит учитывать, если захотелось домашних взбитых сливок. Да начнется сладкая жизнь!
Первый этап подготовки — выбор сливок. Самая распространенная ошибка, которую допускают новички, — это попытка взбить нежирные сливки. Мол, десерт будет таким же вкусным, но менее калорийным при 15%. Но ориентироваться здесь следует на консистенцию: чем она гуще, тем сливки проще взбить. Именно поэтому обязательно выбирайте продукт жирностью не менее 33–35%.
Второй этап — охлаждение. Во-первых, сливки должны быть только что из холодильника. До процедуры взбивания хранить продукт в холоде следует несколько часов. Во-вторых, охлаждать нужно и емкость, с которой вы будете работать. Подержите объемную миску в морозилке 10 минут непосредственно перед взбиванием.
Третий этап — выбор дополнительных ингредиентов. Как правило, сливки всегда взбивают с сахарной пудрой, она быстро и равномерно распространяется по жидкости, и десерт обретает сладкий вкус. Сахаром этот продукт лучше не заменять, а вот обойтись без подсластителя вполне реально.
Вы можете добавить в массу немного ванилина ради приятного аромата или загуститель для сливок, чтобы крем лучше держал форму и был более плотным. Пищевые красители тоже не повредят, если вы собираетесь украшать те же маффины. Согласитесь, зеленый или розовый крем будет смотреться очень весело!
Важно отметить, что все дополнительные ингредиенты нужно добавлять медленно и постепенно, не переставая взбивать сливки.
Возьмите на вооружение универсальный рецепт взбитых сливок. Количество ингредиентов вы можете уменьшить или увеличить в зависимости от того, сколько крема вам нужно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Холодные сливки влейте в охлажденную чащу для взбивания.
2. Начните взбивать массу на средних оборотах миксера, пока на поверхности не будут оставаться легкие следы от венчика.
3. Небольшими порциями добавьте сахарную пудру с ванилином, не прекращая взбивать на той же скорости.
4. Взбивайте еще около 3 минут.
5. На весь процесс взбивания должно уйти 6–7 минут. Важно вовремя остановиться, чтобы вместо взбитых сливок у вас не получилось масло. Поэтому на последнем этапе, когда масса заметно загустеет, вы можете воспользоваться обычным венчиком и взбивать сливки им. Во время ручной работы намного проще контролировать консистенцию.
Взбитые сливки готовы! Используйте их по назначению для украшения выпечки и напитков или ешьте ложкой — у многих и такая слабость есть.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |