Франция славится не только Эйфелевой башней и восхитительными лавандовыми полями, но и вкусной едой: сырами, вином и, конечно же, десертами. Только ради них стоит съездить в одну из самых романтичных стран, чтобы за столиком уличного кафе отведать вкуснейшего кофе со знаменитым эклером или тарт татеном.
Французские десерты и выпечка стали настолько популярны во всем мире, что попробовать их можно практически в любом кафе или приготовить дома самостоятельно. Мы сделали для вас подборку лучших рецептов с нашего сайта по версии редакции. Вдохновляйтесь, наслаждайтесь процессом приготовления и результатом!
Фруктовый холодный десерт с грильяжной крошкой вскружит голову! Если у вас нет консервированного манго, замените на персики — их можно купить практически в любом супермаркете.
Идеальные макарон — это небольшие пирожные, состоящие из двух миндальных половинок с ровной поверхностью, аккуратной «юбочкой», хрустящей корочкой и нежнейшей серединкой. О том, как приготовить это лакомство, читайте в пошаговой инструкции!
Как же во Франции любят десерты на основе яиц. Чтобы приготовить идеальное суфле, вам придется отдельно взбивать белки и желтки, и тогда изделие получится воздушным. Только подавайте его незамедлительно, через полчаса десерт значительно уменьшится в объеме.
Классическое пирожное из заварного теста с кремом внутри. Кто перед ним устоит? В переводе с французского эклер означает «молния». И это, прежде всего, из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять!
Крем-брюле славится своей карамельной корочкой, сделать которую сможете и вы. Благодаря тому, что для приготовления десерта используются только яичные желтки, получается гладкий, нежный и очень сдобный крем, почти без характерного яичного запаха.
Воздушный десерт из взбитых белков с сахаром такой нежный, что напоминает легкое прикосновение губ любимого человека. С французского языка название десерта так и переводится — «поцелуй».
Небольшие пирожные из заварного теста наполняются кремом и подаются как в виде отдельного десерта, так и в составе кондитерского изделия, например, крокембуша. А несладкие профитроли во Франции принято подавать к супам.
Этот десерт считается одним из главных блюд национальной кухни, так как подавался раньше на каждой королевской трапезе. Для создания мусса не всегда используют шоколад, его место может занять фруктовое пюре.
Клафути по вкусу и внешнему виду может напомнить запеканку или пирог. Но это нечто другое! Главная его особенность — наличие начинки в виде разных ягод. Правда, классический вариант готовится именно с вишней, причем плоды используются целиком — с косточками.
Самый знаменитый перевернутый пирог с яблоками! Ингредиентов для этого десерта много не нужно, главное — следовать инструкции приготовления классического тарт татена, и тогда все получится!
На сайте «Едим Дома» есть и подробные статьи о том, как сделать крем-брюле, макарон и меренги. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вместе с нами!