Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Забота каждый день: 7 способов порадовать близких

Забота каждый день: 7 способов порадовать близких
Забота каждый день: 7 способов порадовать близких

Вкусные завтраки, обеды и ужины дома — еще одна возможность собраться всей семьей, уделить внимание дорогим людям, порадовать их без повода. Необязательно готовить что-то грандиозное, мы знаем несколько отличных рецептов, которые выручат в любой ситуации, а времени уйдет минимум.

Вместе с брендом Hochland мы подготовили 7 идей, как согреться в декабре, устроить сюрприз взрослым, детям и не забыть о себе любимых.

Крок-мадам на завтрак

Сделать прохладное декабрьское утро уютным поможет сытный согревающий завтрак: хрустящий хлеб, ароматная ветчина, глазунья только-только со сковороды и ломтики теплого сыра Hochland. Он правильно плавится, обволакивая начинку сэндвича и наполняя блюдо нотками чеддера. Такое утреннее угощение придется по вкусу не только взрослым, но и младшим членам семьи.

Ингредиенты:

  • нарезанный хлеб — 2 куска
  • яйца куриные — 3 шт.
  • ветчина — 2 ломтика
  • плавленый сыр Hochland «Чизбургер» — 2 ломтика
  • молоко — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 40 г
  • горчица — 2 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. В миске соедините 2 яйца и молоко, слегка взбейте венчиком, добавьте соль и перец.
  2. Хлеб смажьте маслом, для взрослых добавьте горчицу. Для детей ее лучше исключить.
  3. На один кусок хлеба положите ветчину и ломтики плавленого сыра Hochland «Чизбургер».
  4. Накройте вторым куском хлеба. Хорошо обмакните сэндвич в яично-молочной смеси с обеих сторон.
  5. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Поджарьте сэндвич со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Уберите его на тарелку, а на той же сковороде пожарьте глазунью из 1 оставшегося яйца.
  7. Выложите теплое пожаренное яйцо на сэндвич и подавайте сытный завтрак к столу.

Сырный крем-суп в хлебном горшочке

Горячие сытные супы идеальны для холодного времени года. Такие обеды поднимают настроение и наполняют жизненной энергией. Как приятно прибежать домой с морозной улицы, сбросить заснеженную куртку и с порога ощутить ароматы вкусных обеденных блюд.

Побалуйте своих домашних крем-супом с плавленым сыром Hochland. Он обладает нежным сливочным вкусом, поэтому идеально подходит для приготовления горячих блюд.

Для еще большего уюта за столом подавайте суп в хлебных горшочках. Восхищение близких гарантировано!

Ингредиенты:

  • плавленый сыр Hochland сливочный — 400 г
  • картофель — 5 шт.
  • вода — 2 л
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • буханка хлеба круглой формы — для подачи

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель, морковь и репчатый лук. Картофель нарежьте кубиком, морковь натрите на терке, лук измельчите.
  2. Картофель положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  3. Лук и морковь обжарьте до легкого золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
  4. В процессе приготовления снимайте пенку с картофеля, посолите и поперчите.
  5. Добавьте к картофелю обжаренные овощи.
  6. Добавьте в кастрюлю плавленый сыр Hochland сливочный, хорошо перемешайте.
  7. Снимите суп с огня и пюрируйте с помощью блендера.
  8. С маленькой круглой буханки срежьте верхушку, аккуратно частично удалите хлебную мякоть.
  9. Поставьте буханку на тарелку, наполните хлебный горшочек ароматным горячим супом и подавайте к столу.

Творожные пончики в духовке

Такие пончики хороши вдвойне. Они запекаются в духовке, а не жарятся в масле. А на приготовление уходит всего 30 минут.

Сделать угощение еще полезнее поможет творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Он создан на основе творожного сыра из профессиональной линейки Hochland Professional, который в течение многих лет используют шеф-повара лучших российских ресторанов.

Позаботьтесь о своих близких, приготовив для них не только вкусное, но и полезное лакомство.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соедините творожный сыр Hochland «Для кулинарии», сахар и яйцо.
  2. Смешайте ингредиенты с помощью блендера до образования однородной гладкой массы.
  3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, вымешайте тесто.
  4. Разделите тесто на 12 частей, смочите руки водой и скатайте каждый кусочек теста в шарик.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите шарики на расстоянии друг от друга.
  6. Выпекайте творожные пончики в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
  7. Готовую выпечку немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Устрицы в сливочном соусе

В суете городских будней уделить время друг другу — особенно ценно. Найти новый рецепт и приготовить что-нибудь необычное для себя и близких, сделать красивую сервировку, дополнить все любимыми напитками и праздничным настроением.

Делимся идеей изысканного угощения, которое дома получится таким же вкусным, как в ресторане. Секрет прост: свежайшие морепродукты и нежный сливочный сыр Hochland.

Ингредиенты:

  • устрицы свежие — 6 шт.
  • плавленый сыр Hochland сливочный — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • лимоны — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. С помощью небольшого ножа откройте устрицы. Вставьте лезвие между створками и с усилием проведите вдоль верхней створки устрицы. Слейте из образовавшегося отверстия устричный сок.
  2. Откройте устрицу, верхняя створка не понадобится. На нижней подрежьте мышцу, которая крепит устрицу к основанию. Уберите все осколки.
  3. В небольшой емкости смешайте размягченное сливочное масло с плавленым сыром Hochland сливочный, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Выложите получившуюся нежную массу на устрицы.
  5. Запекайте 15 минут при 200°C.
  6. Подавайте изысканную закуску с зеленью и долькой лимона.

Булочки «Синнабон» с творожным кремом и миндалем

Детские эмоции — самые искренние! Это легко понять, если увидеть горящие глаза малышей, когда мама или бабушка достает из духовки ароматные булочки с корицей. Рецепт этой поистине народной выпечки есть практически в каждой семье. Берите на заметку, как сделать синнабоны еще вкуснее.

Украсьте теплые булочки нежным кремом из творожного сыра Hochland «Для кулинарии» и лепестками миндаля. Идея пригодится и в праздники, дети на каникулах будут счастливы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 600 г
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 80 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.

Для начинки:

  • сахар коричневый — 50 г
  • сливочное масло — 40 г
  • корица молотая — 20 г

Для крема:

Дополнительно:

  •  миндальные лепестки — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске соедините теплое молоко, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте на 30 минут.
  2. Смешайте размягченное сливочное масло, яйца и сахар.
  3. Добавьте опару и в несколько приемов всыпьте муку.
  4. Замесите тесто, уберите в теплое место на расстойку на 1 час.
  5. Тесто раскатайте в прямоугольник и смажьте мягким сливочным маслом.
  6. Равномерно посыпьте корицей и коричневым сахаром.
  7. Сверните тесто в рулет и разрежьте на несколько частей.
  8. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите в нее заготовки. Оставьте для расстойки еще на 20 минут.
  9. Выпекайте булочки «Синнабон» в заранее разогретой до 180°C духовке 25 минут.
  10. Тем временем приготовьте крем. В миске соедините творожный сыр Hochland «Для кулинарии», сливочное масло и сахарную пудру.
  11. Готовые булочки немного остудите и смажьте кремом.
  12. Посыпьте ароматную выпечку миндальными лепестками и подавайте к чаю.

Волованы с творожным сыром

В преддверии Нового года праздничные закуски как никогда актуальны. Пригодится этот рецепт и для любого другого случая: когда захочется порадовать близких, отметить важное событие, сделать маленький кулинарный подвиг ради дорогого человека.

Воздушные волованы наполняют творожным сыром Hochland и украшают красной рыбой, икрой, креветками. Сливочный вкус творожного сыра отлично гармонирует с топингами, ведь линейка продукции Hochland идеально подходит для закусок.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • творожный сыр Hochland сливочный — 150 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • рыба красная слабосоленая — 8 ломтиков
  • икра черная или красная — 1–2 ст. л.
  • креветки очищенные вареные — 4 шт.
  • укроп свежий — 2 веточки

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тесто и раскатайте в пласт толщиной 3–5 мм.
  2. При помощи формочки диаметром 5 см вырежьте из теста круги. Из одного пласта должно получиться 16 шт.
  3. Каждый кружок наколите несколько раз вилкой и выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки пищевой пленкой, чтобы не заветрились.
  4. Из второго пласта теста также вырежьте 16 одинаковых кружков диаметром 5 см. В каждом сделайте отверстие с помощью пробки от пластиковой бутылки или специальной кулинарной формы. У вас получится 16 колец.
  5. Смажьте каждую круглую заготовку на противне яйцом, а сверху положите подготовленное кольцо из теста. Чтобы волованы равномерно поднялись, верхнее кольцо также нужно наколоть вилкой несколько раз.
  6. Смажьте заготовки яйцом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут до румяности.
  8. Полностью остудите волованы и «утопите» их серединку вниз с помощью палочки для суши.
  9. Поместите внутрь творожный сыр Hochland сливочный.
  10. Украсьте каждый волован веточкой укропа, красной рыбой, икрой или креветкой.

Ньокки с сырным соусом

Как здорово радовать близких, дарить им новые эмоции и передавать свое тепло с помощью вкусных угощений. Делайте это с удовольствием — зажгите свечи и приготовьте блюда, которые поднимут всем настроение. Делимся нашим любимым рецептом в итальянском стиле, а чтобы вкус блюда получился правильным, берем в компанию сыры Hochland.

Ингредиенты:

Для ньокки:

  • некрупный картофель крахмалистых сортов — 500 г
  • творожный сыр Hochland «Для кулинарии» — 50 г
  • мука пшеничная — 100–150 г
  • яйца куриные — 0,5 шт.
  • орех мускатный — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

Для соуса:

  • плавленый сыр Hochland сливочный — 100 г
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сливки жирные — 80 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте картофель, обсушите полотенцем и разложите на противне.
  2. Запекайте в духовке 35–40 минут при 160°C. Проверяйте готовность деревянной палочкой, она должна свободно протыкать картофель насквозь.
  3. Остудите и очистите картофель, переложите в большую емкость.
  4. Разомните картофель и перетрите его через сито. Должна получиться мягкая однородная масса.
  5. Добавьте к пюре половину взбитого вилкой яйца, муку, творожный сыр Hochland «Для кулинарии», соль и мускатный орех. Вымешайте пластичное тесто. В зависимости от клейкости картофеля и размера яйца вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, вводите ее частями.
  6. Накройте готовое тесто пленкой и оставьте на 10 минут.
  7. Разделите тесто на 2 части, из каждой скатайте колбаску и разрежьте ее на 8–10 частей весом не более 20 г.
  8. Придайте каждому кусочку продолговатую форму, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону.
  9. Приготовьте соус: растопите в сковороде сливочное масло, прогрейте в нем зубчик чеснока, затем извлеките его.
  10. Влейте сливки, перемешайте, затем положите плавленый сыр Hochland сливочный. Слегка помешивая, дождитесь растворения сыра.
  11. Добавьте в соус соль и перец.
  12. Отправьте ньокки в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, а затем переложите в горячий сливочный соус и прогрейте все вместе еще 1 минуту.
  13. Перед подачей посыпьте блюдо любимой зеленью.

Как много интересных блюд можно приготовить с разными сырами! Сразу захотелось отправиться на кухню и повторить что-нибудь из списка.

Творожный и плавленый сыр Hochland — это всегда море идей для самых разнообразных угощений. Дополняйте любимые блюда сливочными оттенками продукции бренда и берите на заметку идеи из статьи.

Реклама. ООО «Хохланд Руссланд».

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.