Вкусные завтраки, обеды и ужины дома — еще одна возможность собраться всей семьей, уделить внимание дорогим людям, порадовать их без повода. Необязательно готовить что-то грандиозное, мы знаем несколько отличных рецептов, которые выручат в любой ситуации, а времени уйдет минимум.
Вместе с брендом Hochland мы подготовили 7 идей, как согреться в декабре, устроить сюрприз взрослым, детям и не забыть о себе любимых.
Крок-мадам на завтрак
Сделать прохладное декабрьское утро уютным поможет сытный согревающий завтрак: хрустящий хлеб, ароматная ветчина, глазунья только-только со сковороды и ломтики теплого сыра Hochland. Он правильно плавится, обволакивая начинку сэндвича и наполняя блюдо нотками чеддера. Такое утреннее угощение придется по вкусу не только взрослым, но и младшим членам семьи.
Ингредиенты:
- нарезанный хлеб — 2 куска
- яйца куриные — 3 шт.
- ветчина — 2 ломтика
- плавленый сыр Hochland «Чизбургер» — 2 ломтика
- молоко — 2 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- масло сливочное — 40 г
- горчица — 2 ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
- В миске соедините 2 яйца и молоко, слегка взбейте венчиком, добавьте соль и перец.
- Хлеб смажьте маслом, для взрослых добавьте горчицу. Для детей ее лучше исключить.
- На один кусок хлеба положите ветчину и ломтики плавленого сыра Hochland «Чизбургер».
- Накройте вторым куском хлеба. Хорошо обмакните сэндвич в яично-молочной смеси с обеих сторон.
- Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Поджарьте сэндвич со всех сторон до золотистого цвета.
- Уберите его на тарелку, а на той же сковороде пожарьте глазунью из 1 оставшегося яйца.
- Выложите теплое пожаренное яйцо на сэндвич и подавайте сытный завтрак к столу.
Сырный крем-суп в хлебном горшочке
Горячие сытные супы идеальны для холодного времени года. Такие обеды поднимают настроение и наполняют жизненной энергией. Как приятно прибежать домой с морозной улицы, сбросить заснеженную куртку и с порога ощутить ароматы вкусных обеденных блюд.
Побалуйте своих домашних крем-супом с плавленым сыром Hochland. Он обладает нежным сливочным вкусом, поэтому идеально подходит для приготовления горячих блюд.
Для еще большего уюта за столом подавайте суп в хлебных горшочках. Восхищение близких гарантировано!
Ингредиенты:
- плавленый сыр Hochland сливочный — 400 г
- картофель — 5 шт.
- вода — 2 л
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 20 г
- масло растительное — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- буханка хлеба круглой формы — для подачи
Способ приготовления:
- Очистите картофель, морковь и репчатый лук. Картофель нарежьте кубиком, морковь натрите на терке, лук измельчите.
- Картофель положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
- Лук и морковь обжарьте до легкого золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
- В процессе приготовления снимайте пенку с картофеля, посолите и поперчите.
- Добавьте к картофелю обжаренные овощи.
- Добавьте в кастрюлю плавленый сыр Hochland сливочный, хорошо перемешайте.
- Снимите суп с огня и пюрируйте с помощью блендера.
- С маленькой круглой буханки срежьте верхушку, аккуратно частично удалите хлебную мякоть.
- Поставьте буханку на тарелку, наполните хлебный горшочек ароматным горячим супом и подавайте к столу.
Творожные пончики в духовке
Такие пончики хороши вдвойне. Они запекаются в духовке, а не жарятся в масле. А на приготовление уходит всего 30 минут.
Сделать угощение еще полезнее поможет творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Он создан на основе творожного сыра из профессиональной линейки Hochland Professional, который в течение многих лет используют шеф-повара лучших российских ресторанов.
Позаботьтесь о своих близких, приготовив для них не только вкусное, но и полезное лакомство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- В глубокой миске соедините творожный сыр Hochland «Для кулинарии», сахар и яйцо.
- Смешайте ингредиенты с помощью блендера до образования однородной гладкой массы.
- Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, вымешайте тесто.
- Разделите тесто на 12 частей, смочите руки водой и скатайте каждый кусочек теста в шарик.
- Противень застелите бумагой для выпечки, выложите шарики на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте творожные пончики в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
- Готовую выпечку немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Устрицы в сливочном соусе
В суете городских будней уделить время друг другу — особенно ценно. Найти новый рецепт и приготовить что-нибудь необычное для себя и близких, сделать красивую сервировку, дополнить все любимыми напитками и праздничным настроением.
Делимся идеей изысканного угощения, которое дома получится таким же вкусным, как в ресторане. Секрет прост: свежайшие морепродукты и нежный сливочный сыр Hochland.
Ингредиенты:
- устрицы свежие — 6 шт.
- плавленый сыр Hochland сливочный — 4 ст. л.
- масло сливочное — 1 ч. л.
- лимоны — 1 шт.
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- С помощью небольшого ножа откройте устрицы. Вставьте лезвие между створками и с усилием проведите вдоль верхней створки устрицы. Слейте из образовавшегося отверстия устричный сок.
- Откройте устрицу, верхняя створка не понадобится. На нижней подрежьте мышцу, которая крепит устрицу к основанию. Уберите все осколки.
- В небольшой емкости смешайте размягченное сливочное масло с плавленым сыром Hochland сливочный, добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите получившуюся нежную массу на устрицы.
- Запекайте 15 минут при 200°C.
- Подавайте изысканную закуску с зеленью и долькой лимона.
Булочки «Синнабон» с творожным кремом и миндалем
Детские эмоции — самые искренние! Это легко понять, если увидеть горящие глаза малышей, когда мама или бабушка достает из духовки ароматные булочки с корицей. Рецепт этой поистине народной выпечки есть практически в каждой семье. Берите на заметку, как сделать синнабоны еще вкуснее.
Украсьте теплые булочки нежным кремом из творожного сыра Hochland «Для кулинарии» и лепестками миндаля. Идея пригодится и в праздники, дети на каникулах будут счастливы.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 600 г
- молоко — 300 мл
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 80 г
- яйца куриные — 2 шт.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
Для начинки:
- сахар коричневый — 50 г
- сливочное масло — 40 г
- корица молотая — 20 г
Для крема:
Дополнительно:
- миндальные лепестки — по вкусу
Способ приготовления:
- В миске соедините теплое молоко, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте на 30 минут.
- Смешайте размягченное сливочное масло, яйца и сахар.
- Добавьте опару и в несколько приемов всыпьте муку.
- Замесите тесто, уберите в теплое место на расстойку на 1 час.
- Тесто раскатайте в прямоугольник и смажьте мягким сливочным маслом.
- Равномерно посыпьте корицей и коричневым сахаром.
- Сверните тесто в рулет и разрежьте на несколько частей.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите в нее заготовки. Оставьте для расстойки еще на 20 минут.
- Выпекайте булочки «Синнабон» в заранее разогретой до 180°C духовке 25 минут.
- Тем временем приготовьте крем. В миске соедините творожный сыр Hochland «Для кулинарии», сливочное масло и сахарную пудру.
- Готовые булочки немного остудите и смажьте кремом.
- Посыпьте ароматную выпечку миндальными лепестками и подавайте к чаю.
Волованы с творожным сыром
В преддверии Нового года праздничные закуски как никогда актуальны. Пригодится этот рецепт и для любого другого случая: когда захочется порадовать близких, отметить важное событие, сделать маленький кулинарный подвиг ради дорогого человека.
Воздушные волованы наполняют творожным сыром Hochland и украшают красной рыбой, икрой, креветками. Сливочный вкус творожного сыра отлично гармонирует с топингами, ведь линейка продукции Hochland идеально подходит для закусок.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- творожный сыр Hochland сливочный — 150 г
- яйца куриные — 1 шт.
- рыба красная слабосоленая — 8 ломтиков
- икра черная или красная — 1–2 ст. л.
- креветки очищенные вареные — 4 шт.
- укроп свежий — 2 веточки
Способ приготовления:
- Разморозьте тесто и раскатайте в пласт толщиной 3–5 мм.
- При помощи формочки диаметром 5 см вырежьте из теста круги. Из одного пласта должно получиться 16 шт.
- Каждый кружок наколите несколько раз вилкой и выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки пищевой пленкой, чтобы не заветрились.
- Из второго пласта теста также вырежьте 16 одинаковых кружков диаметром 5 см. В каждом сделайте отверстие с помощью пробки от пластиковой бутылки или специальной кулинарной формы. У вас получится 16 колец.
- Смажьте каждую круглую заготовку на противне яйцом, а сверху положите подготовленное кольцо из теста. Чтобы волованы равномерно поднялись, верхнее кольцо также нужно наколоть вилкой несколько раз.
- Смажьте заготовки яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут до румяности.
- Полностью остудите волованы и «утопите» их серединку вниз с помощью палочки для суши.
- Поместите внутрь творожный сыр Hochland сливочный.
- Украсьте каждый волован веточкой укропа, красной рыбой, икрой или креветкой.
Ньокки с сырным соусом
Как здорово радовать близких, дарить им новые эмоции и передавать свое тепло с помощью вкусных угощений. Делайте это с удовольствием — зажгите свечи и приготовьте блюда, которые поднимут всем настроение. Делимся нашим любимым рецептом в итальянском стиле, а чтобы вкус блюда получился правильным, берем в компанию сыры Hochland.
Ингредиенты:
Для ньокки:
- некрупный картофель крахмалистых сортов — 500 г
- творожный сыр Hochland «Для кулинарии» — 50 г
- мука пшеничная — 100–150 г
- яйца куриные — 0,5 шт.
- орех мускатный — на кончике ножа
- соль — по вкусу
Для соуса:
- плавленый сыр Hochland сливочный — 100 г
- масло сливочное — 1 ст. л.
- сливки жирные — 80 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте картофель, обсушите полотенцем и разложите на противне.
- Запекайте в духовке 35–40 минут при 160°C. Проверяйте готовность деревянной палочкой, она должна свободно протыкать картофель насквозь.
- Остудите и очистите картофель, переложите в большую емкость.
- Разомните картофель и перетрите его через сито. Должна получиться мягкая однородная масса.
- Добавьте к пюре половину взбитого вилкой яйца, муку, творожный сыр Hochland «Для кулинарии», соль и мускатный орех. Вымешайте пластичное тесто. В зависимости от клейкости картофеля и размера яйца вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, вводите ее частями.
- Накройте готовое тесто пленкой и оставьте на 10 минут.
- Разделите тесто на 2 части, из каждой скатайте колбаску и разрежьте ее на 8–10 частей весом не более 20 г.
- Придайте каждому кусочку продолговатую форму, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону.
- Приготовьте соус: растопите в сковороде сливочное масло, прогрейте в нем зубчик чеснока, затем извлеките его.
- Влейте сливки, перемешайте, затем положите плавленый сыр Hochland сливочный. Слегка помешивая, дождитесь растворения сыра.
- Добавьте в соус соль и перец.
- Отправьте ньокки в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, а затем переложите в горячий сливочный соус и прогрейте все вместе еще 1 минуту.
- Перед подачей посыпьте блюдо любимой зеленью.
Как много интересных блюд можно приготовить с разными сырами! Сразу захотелось отправиться на кухню и повторить что-нибудь из списка.
Творожный и плавленый сыр Hochland — это всегда море идей для самых разнообразных угощений. Дополняйте любимые блюда сливочными оттенками продукции бренда и берите на заметку идеи из статьи.
Реклама. ООО «Хохланд Руссланд».