Салат «Уолдорф» уникален тем, что чаще других поддается видоизменениям. Устоявшиеся состав и форма давно ушли в прошлое, а их место заняли экспериментальные вариации. С курицей, сыром, виноградом и листьями салата — кулинары готовят так, как душа пожелает. Тем временем базовые ингредиенты остаются на месте. Вальдорфский салат невозможно представить без кисло-сладких яблок, сельдерея и грецких орехов. Это оригинальное сочетание дополняют майонезом и соком лимона. Забирайте в копилку рецепт американского салата и удивляйте родных!
Изначально в рецепте не было даже грецких орехов, блюдо состояло лишь из сельдерея, майонеза и яблок. Кстати, последний ингредиент был выбран неслучайно. По одной из версий, салат «Уолдорф» изобрели в ресторанной сети Waldorf Lunch System. А символом этого популярного заведения как раз было яблоко. Также есть предположение, что впервые салат начали подавать чуть раньше в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория». И преданный метрдотель Оскар Чирки лично включил рецепт в поваренную книгу. О себе сотрудник тоже не забыл упомянуть, скромно назвавшись автором рецепта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками или наискосок соломкой.
2. Яблоко очистите и также нарежьте произвольно — соломкой или дольками. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызните его лимонным соком.
3. Грецкие орехи подсушите на сковороде, очистите от перегородок. Часть орехов слегка измельчите скалкой, а оставшуюся часть оставьте для украшения.
4. Смешайте в тарелке сельдерей, яблоко и измельченные грецкие орехи. Приправьте солью и перцем.
5. В салат добавьте майонез. Его можно смешать с остальными ингредиентами или просто полить сверху.
6. Украсьте блюдо грецкими орехами.
На заметку
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |