Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Пышные итальянские пончики бомболони

Олег жарит! Пышные итальянские пончики бомболони

Шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин продолжает знакомить нас с интересными национальными блюдами. В новом выпуске узнаете, как приготовить пончики по итальянскому рецепту. От привычных нам булочек их отличает форма без дырочки и наличие начинки. Название «бомболони» переводится как «бомбочки», потому что кажется, что пончики вот-вот взорвутся от обилия начинки!

Олег в качестве наполнителя использует заварной крем с творожным сыром, экстрактом ванили и шафраном. А приготовить идеальное тесто для пышных булочек ему помогает новинка бренда Kenwood — кухонная машина Kenwood Titanium Chef Baker XL.

Рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 250 г
  • молоко — 75 мл
  • вода — 75 мл
  • сахар — 25 г
  • сливочное масло — 25 г
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • желтки яичные — 1 шт.
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • сахар ванильный — 5 г
  • соль — 1 щепотка

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки — 500 мл
  • сахарная пудра — 80 г
  • кардамон молотый — 1 ч. л.

Для крема:

  • сливки 33% — 80 мл
  • молоко — 160 мл
  • желтки яичные — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • творожный сыр — 200 г
  • сливочное масло — 30 г
  • кукурузный крахмал — 10 г
  • ванильная эссенция — 10 мл
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • шафран молотый — 0,1 г

Способ приготовления:

  1. В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL положите просеянную муку, сухие дрожжи, 1 куриный желток, сахар. Влейте молоко, воду и растопленное сливочное масло. Установите насадку-крюк. Замешивайте тесто на низких оборотах 10 минут.
  2. Готовое тесто скатайте в шар и положите в холодильник на 4 часа для расстойки.
  3. Тем временем приготовьте крем. Во вторую чашу кухонной машины положите творожный сыр и лимонную цедру.
  4. В сотейнике соедините сливки и молоко, добавьте шафран. Доведите до кипения, а затем снимите с огня.
  5. В отдельной миске венчиком перемешайте сахар и 2 куриных желтка. Всыпьте крахмал, перемешайте.
  6. Постоянно помешивая венчиком, введите яичную смесь в сливочно-молочную.
  7. Добавьте ванильную эссенцию и варите на медленном огне, помешивая, до загустения.
  8. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте.
  9. Перелейте крем в глубокую миску, накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник.
  10. Готовое тесто разделите на 7–8 частей и скатайте в шарики. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час для подъема. Тесто еще увеличится в объеме в 2–3 раза.
  11. Остывший крем переложите в чашу к творожному сыру и лимонной цедре. Перемешайте с помощью насадки для смешивания до однородной консистенции.
  12. Переложите крем в кондитерский мешок, завяжите концы и уберите в холодильник.
  13. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте каждый пончик с двух сторон. Обжаренные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  14. В готовых пончиках с помощью деревянной шпажки сделайте по центру отверстие.
  15. У кондитерского мешка отрежьте носик. Наполните каждый пончик кремом.
  16. Сахарную пудру смешайте с кардамоном и посыпьте этой смесью пончики.
  17. Подавайте булочки, пока они еще теплые!

Советы от шеф-повара

  • Заготовки следует обжаривать до твердой румяной корочки, иначе они останутся внутри сырыми.
  • Наполнять пончики начинкой нужно сбоку и обильно, чтобы крем был виден.
  • Вместо заварного крема в качестве начинки можно использовать любой джем или шоколадный ганаш.

секреты приготовления
Быстрый мастер-класс: готовим заварной крем
Вкусный заварной крем делает наши любимые десерты еще более нежными и ароматными. Он хорош в сочетании с тонкими хрустящими коржами и с бисквитным
чем заменить продукт
Ваниль и ванилин: разбираемся, в чем разница
Эта пряность с чарующим запахом известна почти каждому. Не будь ее, кондитерское искусство понесло бы невосполнимые потери: кремы без утонченного
путешествия
Кулинарные открытия: 10 малоизвестных итальянских рецептов
Италия у многих ассоциируется со спагетти болоньезе, пиццей «Маргарита», лазаньей и другими популярными блюдами, которые у всех на слуху. Но это лишь
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.