Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Куриная печень с яблоками и красным луком

Олег жарит! Куриная печень с яблоками и красным луком

В этом году март совсем не балует нас теплой погодой, поэтому все еще хочется согреваться уютными горячими блюдами. Для сытного ужина в холодный день шеф-повар Олег Томилин предлагает приготовить простое, но изысканное угощение — куриную печень с яблоками и луком. Карамелизированные фрукты придадут привычному субпродукту оригинальный вкус, сделают блюдо по-весеннему ярким.

Кстати, этот и многие другие интересные рецепты собраны в приложении «Ем, бегу, живу», которое было разработано командой нутрициологов. В базе приложения представлено больше 1,5 тысяч блюд, на основе которых можно составить собственное меню, исключив нелюбимые продукты. Делайте свой рацион разнообразным и полезным!

Рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г
  • зеленые яблоки — 2 шт.
  • красный лук — 2 шт.
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • тростниковый сахар — 30 г
  • коньяк — 2 ст. л.
  • пшеничная мука — 50 г
  • мускатный орех — ¼ ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте яблоки: разрежьте их пополам, удалите сердцевину и каждую половину разрежьте на четыре части.
  2. Сковороду разогрейте, выложите яблоки. Добавьте тростниковый сахар и сливочное масло. Обжаривайте яблоки до румяной корочки.
  3. Красный лук нарежьте крупно, примерно на 6–8 частей.
  4. Во вторую сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте до золотистого цвета и мягкости. Затем переложите лук к яблокам.
  5. Куриную печень почистите от пленок и кровеносных сосудов.
  6. Подготовьте панировку для печени. Для этого в муку добавьте мускатный орех, соль, перец. Перемешайте.
  7. Куриную печень обваляйте в муке со специями.
  8. На сковороду, где обжаривался лук, налейте еще немного растительного масла и выложите печень. Обжаривайте до румяной корочки, но не пересушите.
  9. Добавьте коньяк и подожгите с помощью газовой горелки. Добавьте соль и перец, перемешайте. Для кислинки влейте в конце немного яблочного уксуса.
  10. Подавайте, украсив веточками укропа. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

  • Используйте только зеленые кислые твердые яблоки. 
  • Шаг с коньяком можно пропустить, если нет подходящих условий для этого.
  • Чтобы придать блюду еще больше интересных деталей, добавьте ягоды: клюкву или бруснику.

здоровье
Приложение «Ем, бегу, живу» от Юлии Высоцкой: рецепты для здорового питания в вашем телефоне
Мы часто говорим о правильном питании и о том, как хочется решить вопросы, связанные с весом, но до дела почему-то не доходим. Правило новой жизни с
инструкция по применению
Олег жарит! Наваристая солянка по фирменному рецепту
В разгар зимы, особенно в сильные морозы, так и хочется спрятаться дома. Повлиять на погоду мы не можем, зато в наших силах наполнить эти холодные дни
инструкция по применению
Олег жарит! Овощной бурек с сыром
Вы тоже ломаете голову, не зная, куда деть кабачки? У Олега есть простое решение — хрустящий и ароматный пирог с сочной начинкой. Список ингредиентов
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Отправить
NN
NN
2 года назад

Вкусно, лаконично, сбалансированно) печени самое место на столе пару раз в неделю, этот вариант очень хорош. Фото добавил в рецепт и профиль. Спасибо)
P.S. А какой, с гастрономической точки зрения, напиток в союз к этому блюду?
Поделитесь, если есть мысли.
Я вот, просто бы , пропустил этот пункт и переключился на дижестив)

Команда edimdoma.ru
👍
1
Команда edimdoma.ru
2 года назад
NN,

добрый день! Олег рекомендует легкое пиво, сидр или безалкогольный охлаждающий напиток с огурцом, лаймом, мятой, базиликом.

NN
NN
2 года назад
Команда edimdoma.ru,

Благодарю) судя по всему, Вы правы… определим эмпирически

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.