Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
17
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Замороженные грибы — универсальный ингредиент для самых разных блюд. Вот почему каждая хорошая хозяйка всегда держит такую заготовку про запас. Как заморозить свежие грибы на зиму? Прежде всего важно провести сортировку. Для заморозки подходят только свежие плотные грибы без червоточин. После чего их промывают и высушивают. Нередко грибы проваривают в несоленой воде. Первые несколько часов их замораживают на подносе, а затем перекладывают в пакет или контейнер. Как готовить замороженные грибы? Первым делом важно как следует их разморозить. Ведь внутри «законсервировано» много влаги, способной испортить вкус. Лучше всего оттаять грибы при комнатной температуре в дуршлаге. Как и сколько варить замороженные грибы? Все зависит от сорта. Скажем, шампиньонам хватит 15 минут, тогда как лесным грибам требуется до получаса. По составу ингредиентов рецепты из замороженных грибов мало чем отличаются от рецептов со свежими или сушеными грибами. Это всевозможные салаты, горячие и холодные закуски, супы, запеканки и гарниры. Как приготовить их вкусно и необычно, вы узнаете из нашей специальной рубрики.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.