Цеппелины — это классика литовской кухни. Рецептов множество, у каждой хозяйки свой (так же, как с варениками или блинами).
Их тоже можно замораживать, как и вареники, про запас)
Если кто-то вам сказал, что это праздничное блюдо — это неправда. В Литве каждая хозяйка хотя б пару раз в неделю у себя дома их делает с любой начинкой. Есть и сладкие, и с рисом, и с рыбой, и с вишней. Да вобще с чем угодно. Студенты после пар в бистро заказывают с грибами и фасолью, в ресторанах на бизнес-ланч — с пушниной, а дома хозяюшки выдумывают самые разнообразные рецепты.
Этот рецепт с рисом и грибами от бабули)
Белки | 42 г |
Жиры | 62 г |
Углеводы | 138 г |
150 г |
100 г |
100 г |
2 шт. |
1 шт. |
150 г |
150 г |
1 шт. |
2 шт. |
100 г |
150 г |
5 г |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Цеппелины делаем часто и очень любим. Но вот про сладкие первый раз слышу, это интересно..
очень вкусно с вишней и очень вкусно с печеными яблочками орехами, знаю чтоеще делали с черникой и смородиной черной-но я сама пока не пробовала) только конечно же лучше что б начинка была вязковатой и не рассыпалась)
Здорово. Спасибо за рецепт и советы
кушайте на здоровье-приятно что понравилось😊
Интересно! Я классический вариант с фаршем делала.
попробуй-если честно то начинка может быть вообще любая-как например у нас в варениках-а вот сладкие-реально очень оригинальные
Очень оригинальное блюдо! Стоит попробовать)))
спасибо😊 очень приятно-но это правда ежедневное-классика) правда чуточку модернизированная) спасибо-рада что понравилось😊😊😊
Никогда не ела, но хотелось бы попробовать)) у нас делают картофельники с разными начинками, но не сладкими и их обжаривают в масле
на здоровье-ну в классике начинка-фарш, но в Литве это блюдо обычное и начинка может быть любая, тесто проверять можно-скатав шарик и кинув в кипяток-не распалось-значит готовить можно) а цветными-это я уже додумала-так живописне, и красные, и оранжевые, и зеленые) та любые, еще в классике подают с пассированым лучком 😋😋😋😊или грибочками