Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
114152
2
Реклама

Оригинальные цеппелины, острые и сладкие

Оригинальные цеппелины, острые и сладкие
Подготовка
40 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Цеппелины — это классика литовской кухни. Рецептов множество, у каждой хозяйки свой (так же, как с варениками или блинами).

Их тоже можно замораживать, как и вареники, про запас)

Если кто-то вам сказал, что это праздничное блюдо — это неправда. В Литве каждая хозяйка хотя б пару раз в неделю у себя дома их делает с любой начинкой. Есть и сладкие, и с рисом, и с рыбой, и с вишней. Да вобще с чем угодно. Студенты после пар в бистро заказывают с грибами и фасолью, в ресторанах на бизнес-ланч — с пушниной, а дома хозяюшки выдумывают самые разнообразные рецепты.

Этот рецепт с рисом и грибами от бабули)

Пищевая ценность порции

1262
кКал
53%
Белки42 г
Жиры62 г
Углеводы138 г
% от дневной нормы
10 %
12 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
100 г
2 шт.
1 шт.
150 г
150 г
1 шт.
2 шт.
100 г
150 г
5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Тесто у меня уже было готово, но секретом поделюсь. Картофель сырой трем на мелкой терке, отвареный также натираем, смешиваем. Тем временем готовим опару из ложки муки, дрожжей и сахара (20 г), все смешиваем и даем подняться тесту в течение часа, опять обминаем и ставим в холодильник на ночь. Если хотим получить цветное тесто, то добавляем немного тыквы и карри или свекольного сока.
Тесто у меня уже было готово, но секретом поделюсь. Картофель сырой трем на мелкой терке, отвареный также натираем, смешиваем. Тем временем готовим опару из ложки муки, дрожжей и сахара (20 г), все смешиваем и даем подняться тесту в течение часа, опять обминаем и ставим в холодильник на ночь. Если хотим получить цветное тесто, то добавляем немного тыквы и карри или свекольного сока.


На весь экран

# шаг 2/6

Начинка первая несладкая: варим рис, обжариваем грибы с луком и смешиваем начинку.
Начинка первая несладкая: варим рис, обжариваем грибы с луком и смешиваем начинку.


На весь экран

# шаг 3/6

Начинка вторая сладкая: нарезаем яблоки без шкурки, добавляем сахар и ставим в микроволновку минут на 5. Можно добавлять варенье (у меня дольки персика). Разминаем все мелко, всыпаем орехи.
Начинка вторая сладкая: нарезаем яблоки без шкурки, добавляем сахар и ставим в микроволновку минут на 5. Можно добавлять варенье (у меня дольки персика). Разминаем все мелко, всыпаем орехи.


На весь экран

# шаг 4/6

Раскатали тесто, размер определяйте по своему предпочтению. У нас принято делать большие, чтоб два цеппелина съел и наелся! Готовые цеппелины закидываем в кипящую воду и варим 15 минут — это реально вкуснотень!
Раскатали тесто, размер определяйте по своему предпочтению. У нас принято делать большие, чтоб два цеппелина съел и наелся! Готовые цеппелины закидываем в кипящую воду и варим 15 минут — это реально вкуснотень!


На весь экран

# шаг 5/6

А позавтракать можно сладкими цеппелинами! Разогревать их можно. Но, конечно, сразу приготовленные вкуснее!
А позавтракать можно сладкими цеппелинами! Разогревать их можно. Но, конечно, сразу приготовленные вкуснее!


На весь экран

# шаг 6/6

Это просто очень вкусно!
Это просто очень вкусно!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Цеппелины делаем часто и очень любим. Но вот про сладкие первый раз слышу, это интересно..

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Sенечка,

очень вкусно с вишней и очень вкусно с печеными яблочками орехами, знаю чтоеще делали с черникой и смородиной черной-но я сама пока не пробовала) только конечно же лучше что б начинка была вязковатой и не рассыпалась)

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Здорово. Спасибо за рецепт и советы

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Sенечка,

кушайте на здоровье-приятно что понравилось😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Интересно! Я классический вариант с фаршем делала.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Оксана Чуб,

попробуй-если честно то начинка может быть вообще любая-как например у нас в варениках-а вот сладкие-реально очень оригинальные

Виктория
Виктория
5 лет назад

Очень оригинальное блюдо! Стоит попробовать)))

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Виктория,

спасибо😊 очень приятно-но это правда ежедневное-классика) правда чуточку модернизированная) спасибо-рада что понравилось😊😊😊

vicky
vicky
5 лет назад

Никогда не ела, но хотелось бы попробовать)) у нас делают картофельники с разными начинками, но не сладкими и их обжаривают в масле

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
vicky,

на здоровье-ну в классике начинка-фарш, но в Литве это блюдо обычное и начинка может быть любая, тесто проверять можно-скатав шарик и кинув в кипяток-не распалось-значит готовить можно) а цветными-это я уже додумала-так живописне, и красные, и оранжевые, и зеленые) та любые, еще в классике подают с пассированым лучком 😋😋😋😊или грибочками

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.