Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат «Экспромт» с белыми грибами

Салат «Экспромт» с белыми грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них действительно получаются очень вкусные творения. Результат сегодняшнего  моего творения — это слоеный салат с белыми грибами. Рецепт блюда возник спонтанно, исходя из тех продуктов, что были в наличии. Мои домашние уже «оценили» этот салат. Он довольно простой, но вкусный, а при правильной подаче (красиво украсив) может занять достойное место на праздничном столе.

Пищевая ценность порции

541
кКал
23%
Белки10 г
Жиры46 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
3 шт.
400 г
2 шт.
1 шт.
200 г
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

На фото представлены все ингредиенты, используемые в рецепте.
На фото представлены все ингредиенты, используемые в рецепте.


На весь экран

# шаг 2/11

Белые грибы (предварительно разморозила) обжарить на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости. Затем добавить репчатый лук и обжарить грибы вместе с луком минут 10 — 15.
Белые грибы (предварительно разморозила) обжарить на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости. Затем добавить репчатый лук и обжарить грибы вместе с луком минут 10 — 15.


На весь экран

# шаг 3/11

Картофель и яйца отварить до готовности.
Картофель и яйца отварить до готовности.


На весь экран

# шаг 4/11

Готовые грибы, яйца и картофель охладить.
Готовые грибы, яйца и картофель охладить.


На весь экран

# шаг 5/11

Приступаем к сборке салата. Салат можно сделать порционно или на одном общем блюде. Первым слоем выкладываем картофель, натертый на крупной терке, и смазываем майонезом.
Приступаем к сборке салата. Салат можно сделать порционно или на одном общем блюде. Первым слоем выкладываем картофель, натертый на крупной терке, и смазываем майонезом.


На весь экран

# шаг 6/11

Вторым слоем выкладываем жареные грибы и лук.
Вторым слоем выкладываем жареные грибы и лук.


На весь экран

# шаг 7/11

Третий слой — плавленый сыр, натертый на крупной терке. Чтобы сыр лучше натирался, предварительно подержите его в морозилке.
Третий слой — плавленый сыр, натертый на крупной терке. Чтобы сыр лучше натирался, предварительно подержите его в морозилке.


На весь экран

# шаг 8/11

Смазать все майонезом.
Смазать все майонезом.


На весь экран

# шаг 9/11

Следующий слой — яйца, натертые на крупной терке.
Следующий слой — яйца, натертые на крупной терке.


На весь экран

# шаг 10/11

Далее выкладываем корейскую морковь.
Далее выкладываем корейскую морковь.


На весь экран

# шаг 11/11

И густо промазываем все майонезом. Салат готов. Украшаем его и оставляем для пропитки на некоторое время. Приятного аппетита!
И густо промазываем все майонезом. Салат готов. Украшаем его и оставляем для пропитки на некоторое время. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Простой и вкусный! 😊

КСЮША
КСЮША
7 лет назад

Надо попробовать Ваш салатик!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.