Спецпроекты:
+ 1000
Готовим быстро и легкоСборник ПП-десертов
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный лимонный чизкейк
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
44272
2
Реклама

Ягодный десерт

0:00/ 0:00
ПлейлистВ ЭФИРЕКачество1  АудиоСубтитры
Черносмородиновое сорбеОвощные корзиночкиПирожки с помидорамиМакароны с помидорами, базиликом и пармезаномОмлет со спаржейЯгодный десерт Тушеная баранина с баклажанамиТеплый салат с луком, беконом и руколойВареники с картофелем, беконом и укропом Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликомВареники с вишней
MEDIA_ELEMENT_ERROR: Format error
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В десерты, в которых мало муки и которые запекаются в основном за счет яиц, лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру, потому что она быстрее растворяется. Если у вас нет рисовой муки, можно взять пшеничную, только очень хорошую, белую, высшего сорта, а можно не добавлять муку вообще — получится сладкий сливочный омлет с ягодами, но именно мука превращает этот десерт в гениальный торт типа чизкейка, совсем не сладкий и очень нежный. Вместо слив подойдут персики или вишня, главное, чтобы фруктов и ягод было много!

Из телепередачи
Стейк и каша от 23 мая 2004

Пищевая ценность порции

462
кКал
19%
Белки10 г
Жиры32 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
100 г
100 г
2 шт.
4 шт.
50 г
300 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 150°С.


На весь экран

# шаг 2/6

Яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить ванильный экстракт, сливки и взбить еще раз, чтобы масса увеличилась в объеме вдвое.
Яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить ванильный экстракт, сливки и взбить еще раз, чтобы масса увеличилась в объеме вдвое.


На весь экран

# шаг 3/6

Ввести муку и все перемешать.
Ввести муку и все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

Смазать огнеупорную форму сливочным маслом, влить 2/3 теста в форму и выпекать в разогретой духовке 5 минут.
Смазать огнеупорную форму сливочным маслом, влить 2/3 теста в форму и выпекать в разогретой духовке 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Сливы и клубнику нарезать небольшими кубиками.
Сливы и клубнику нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 6/6

В слегка запеченное тесто выложить сливы, клубнику, чернику, малину и голубику, вылить поверх ягод оставшееся тесто. Выпекать еще 20‒25 минут.
В слегка запеченное тесто выложить сливы, клубнику, чернику, малину и голубику, вылить поверх ягод оставшееся тесто. Выпекать еще 20‒25 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Katia Gemba
Katia Gemba
13 лет назад

Мне очень этот пирог понравился, просто для тех кто любит более сладкое нужно добавить больше сахара!))

Анна
Анна
13 лет назад

Вкусный десертик,нежненький,подходит для деток.

jkokori
jkokori
14 лет назад

испекла, вкусно, НО
по консистенции он совершенно получился непохожий на оригинал. По картинке судя, тесто должно быть слизко к бисквиту, а в реальности, получилось скорее пуддингового плана. Может муки добавить?

Танюша_Грейпи
Танюша_Грейпи
14 лет назад

сам пирог получается не очень сладким, если делать все по рецепту, так что нужно посыпать обильно сахарной пудрой))а вообще вкусно:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.