Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Дважды запеченная картошка

Ингредиенты
4 больших картофелины (300-400 г каждая)
Оливковое масло
125 мл сметаны
125 мл теплого молока
2 ст. л размягченного сливочного масла
1 ст.л. сливок
250 гр сыра чеддер (натертого на крупной терке)
70 гр зеленого лука (мелко нарезанного)
соль & перец

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Разогреть духовку до 230 градусов. Картофель нужно хорошо промыть под водой. Проколоть в нескольких местах вилкой. Картошку хорошо смазать оливковым маслом и запечь примерно 1 -1.15 часа, в зависимости от размера.


На весь экран

# шаг 2/4

Когда картофель готов, достать из печи и дать ему немного остыть. Срезать продольно верхню треть картошки. Сохраните верхнюю часть для пюре.Чайной ложкой акуратно достаем готовую мякоть из внутри картошки, оставляя небольшой слой на кожурe.


На весь экран

# шаг 3/4

В большой миске взбиваем (на низких оборотах) миксером картошку, сметану, молоко, сливки и сливочное масло. Соль перец по вкусу. Добавляем часть сыра чеддер и зеленого лука. Получившееся пюре акуратно заполняем обратно в "челноки". Посыпаем картофель оставшимся сыром.


На весь экран

# шаг 4/4

Разогреть духовку до 170 градусов. Ставим нашу картошку обратно в печь на 15-20 минут. Когда картошка готова, ее можно украсить по вкусу мелко нарезанной зеленю и присыпать паприкой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(74)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

шикарное фото!!!!!!😍

kate!)
kate!)
13 лет назад

у меня вроде получилось, только мне в начинке не хватило грибов, в след раз положу, а в целом вкусненько. Спасибо)

Narmina
Narmina
13 лет назад
kate!),

Выглядит очень аппетитно!!! А начинка какая у Вас получилась?

kate!)
kate!)
13 лет назад
Narmina,

я сделала все как в рецепте, только вместо зел лука у меня укроп(больше люблю) и сыр Российский, а сверху посыпала Пармезаном. Но повторяюсь, мне не хватило грибов, в след раз обяз добавлю жареные шампиньоны.

Станислав
Станислав
13 лет назад
kate!),

классная идея с Пармезаном!! я недавно делал зразы, очень захотелось вспомнить детство ), так в пюре тоже добавил Пармезан сир. Зразы получились великолепными и даже немного хрустащие из за сыра )

Narmina
Narmina
13 лет назад

Картошка с кожурой приготовилась ровно час. Немного обуглилась. Пюре-начинка получилась как жижа. Возможно из-за того, что я перемешивала не миксером, а блендером. И сыр у меня был обыкновенный голландский.
Теперь смотрю на свой "шедевр" и думаю, как же не повезло супругу со мной. Совсем не умею готовить...

Станислав
Станислав
13 лет назад
Narmina,

Не чего страшного! ведь вы первый раз это делали. Мне кажется что довольно не плохо получилась у вас. Картошка разных сортов и размеров по разному пичётся, нужно я думаю смотреть на глаз и проверять зубочисткой или вилкой. Насчет Пюре-начинка, опят таки зависит от самой картошки. В следучий раз попробуйте уменшить порцию молока и сливок. Пуре должно быт нe жидким, а более густым. Блендер была хорошая идея между прочим! Картошку можете так же запечь в микроволановке, это ускорит процесс )

Narmina
Narmina
13 лет назад
Станислав,

Наверное Вы правы. Видимо от сорта картофеля тоже многое зависит.

Станислав
Станислав
13 лет назад
Narmina,

Все познается в экспериментах ;) Нужно просто немного попробовать, а потом будете знать на будущее. Есть много сортов карт. и у каждого свои + и -. Некоторые хорошо для пюре, некоторые для запекания и некоторые для жарки..

Narine
Narine
13 лет назад

Спасибо, Stan VP) Я не очень люблю использовать микроволновку для готовки, мне больше духовка нравится) Кстати, сегодня пекла картошку. всем очень понравилось!)) Так что еще раз спасибо за идею)

Станислав
Станислав
13 лет назад
Narine,

спасибо Narine!!

Narmina
Narmina
13 лет назад

Здравствуйте, Stan VP! Я как молодая и неопытная хозяйка, хотела бы спросить должна ли картошка быть молодой? Если не обязательно, то кожуру снимать?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.