Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
61245
3
Реклама
Рецепт дня

Суп из Спаржи и Лука порея

Суп из Спаржи и Лука порея
Суп из Спаржи и Лука порея
Суп из Спаржи и Лука порея
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это любимый суп моего отца, и периодически делаю для него такое вот чудо. Количество бульйона может показаться слишком большим, ну вот так вот он любит его - жиденьким )
Ингредиенты
2 большие луковицы лука-порея (с зеленной частью)
2 большие белые луковицы
3 зубчик чеснока (крупно нарезанный)
3 столовые ложки сливочного масла
450 г спаржа, (Отламываем нижние кончики от спаржи, промываем и нарезаем на 3 части)
500 мл куриного бульона (варил мой коронный с шафраном)
125 мл сливок

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Первым делом этот хитрый Порей! В нём всегда можно найти уйму песка и грязи. Хотя я за неё уже заплатил, планов ей питаться пока ещё не было! Очищаем от корня и подпорченных верхушек, если требуется, снимаем вялые листя. Разрезаем луковицу в длину и режим на крупные части. Это поможет промыванию от грязи. Заливаем в Большую кастрюлю воды и кладем лук на отмачивание( минут 5). После чего воду слить а лук хорошенько промыть под холодной водой. Сцеживаем лук, что бы вся вода с него ушла.


На весь экран

# шаг 2/3

В кастрюле с толстыми стенками, растапливаем масло. На среднем огне готовим белый лик, пока он не станет мягким. Добавляем лук-порей и чеснок, готовим помешивая, пока лук-порей размягчает. Добавляем спаржу и заливаем горячий бульон. Накрываем крышкой и готовим помешивая 10-12 минут, или пока спаржа не станет очень мягкой.


На весь экран

# шаг 3/3

Прокручиваем суп в бледере частями и переливаем в кастрюлю. Вмешиваем сливки. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и даем супу прогреться на медленном огне, но главное не дать ему закипеть.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(59)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

шикарно!!!!!!!!!!

ирушка
ирушка
13 лет назад

...Очень по-вкусу!!!(сочетание порея и спаржи-великолепно и гармонично,я наоборот люблю более густым).Какие вы молодцы с папой!

Станислав
Станислав
13 лет назад
ирушка,

Спасибо большое! Он и должен быт по правилам густым, ну отцу вот так больше нравится)

Людмила
Людмила
13 лет назад

Так красиво!: звездочка в ложке!:)

Станислав
Станислав
13 лет назад
Людмила,

Спасибо Людмила! звездочка была красивая, но пока я сделал нужный снимок, она чуток расплылась.. )

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
13 лет назад

обожаю все эти составляющие. фото супер. была бы возможность поставила 10!!! а так ставлю 5))

Станислав
Станислав
13 лет назад
Mariy_Malinkina,

Большое Спасибо !! не ставте 10 - лучше попробуйте рецептик )

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
13 лет назад
Станислав,

на выходных приготовлю!!! уже распечатала и повесила рецептик на холодильник ))

Станислав
Станислав
13 лет назад
Mariy_Malinkina,

Ура!! ) Если можно подождите чуток, я напишу рецепт моего бульйона. Хочу что бы получился полный эффект ;)

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
13 лет назад
Станислав,

супер! буду ждать ))

Nadin
Nadin
13 лет назад

Не успеваю вовремя просматривать рецепты.)) Интересный супчик, муж очень любит спаржу, нужно будет попробовать. Фото мастера! Спасибо и поздравляю с рецептом дня!!!

Станислав
Станислав
13 лет назад
Nadin,

Большое спасибо Nadin! надеюсь понравится мужу )

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.