Ингредиенты
Для «гурьевских» блинов с икрой в сметане:
1 ½ стакана муки
2 яйца комнатной температуры
50г сливочного масла
1 стакан молока
½ стакана кефира
1 СТ.Л. сахарного песка
Щепотка соли
15% сметана
Икра «Кижуча»
---------------------------------
Для тонких блинов и форшмака:
1 ½ стакана муки
1 стакан молока
½ стакана воды
Растительное масло
Щепотка соли
200г атлантической сельди
Зеленый лук перья
1 отварная морковь
Дюжина оливок без косточек
Сливочный плавленый сыр типа «VIOLA» 300г
---------------------------------
Для «лимбургских» блинов с яблоком:
125г гречневой муки
125г пшеничной муки
½ ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
2 яйца комнатной температуры
500 мл теплого молока или смеси равных частей молока и воды
Щепотка соли, растительное масло
1 крупное зеленое яблоко
Фруктовый джем или сироп для подачи
---------------------------------
Для апельсиновых блинчиков «Креп Сюзет де Пари»:
160г пшеничной муки
300мл молока
2 яйца комнатной температуры
Щепотка соли и соды
2 ст.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла
100 мл коньяка
---------------------------------
Для соуса:
2 апельсина
1 лимон
4 ст.л. сахара
70г сливочного масла
Готовила тоже молча... Вот уже проходит первая дегустация, сейчас еще гости из Ялты едут -будем продолжать! Спасибо за "Оранжевое настроение"! :)
Спасибо Елена за Ваши отзывы и чудесную фотографию, очень приятно!
Это тот самый случай, когда говорят "Нет слов!". Сразили! Молчу молча...))) А голосую ГРОМКО! Спасибо за такие Чудеса!
Большое спасибо!
Столько рецептов блинчиков, не успела вовремя просмотреть )) Мне уж очень понравился блинный фаршмак и потрясающие апельсиновые блинчики! Огромное спасибо, что поделились рецептами!!!
Большое спасибо Nadin!
Спасибо огромное за отличные идеи! Домашние смели все моментально!!!
На здоровье!
Спасибо за прекрасное фото!
Congratulations Mate )
Thanks a lot Mate!