Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Куриные грудки в тесте со сливочным соусом (Бешамель)

Куриные грудки в тесте со сливочным соусом (Бешамель)
Куриные грудки в тесте со сливочным соусом (Бешамель)
Куриные грудки в тесте со сливочным соусом (Бешамель)
Куриные грудки в тесте со сливочным соусом (Бешамель)
Куриные грудки в тесте со сливочным соусом (Бешамель)
Куриные грудки в тесте со сливочным соусом (Бешамель)
Куриные грудки в тесте со сливочным соусом (Бешамель)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Мясной магазин, минута до закрытия. Вбегает запыхавшаяся женщина: - Слава Богу, успела! У вас куры есть? Мясник достает из морозилки единственную курицу и кладет на весы. Весы показывают килограмм. Женщина: - Н-да... А побольше нет? Мясник убирает курицу обратно, потом достает ее же, поворачивает, кладет на весы и прижимает пальцем. Весы показывают полтора килограмма. Женщина: - Отлично! Дайте, пожалуйста, обе." Это было лирическое отступление к моему сегодняшнему рецепту. Приветствую Вас,Друзья мои! Сегодня делюсь с Вами еще одним рецептом выпечки, которая полюбилась в моей семье "Куриные грудки в тесте со сливочным соусом". Сегодня романтическое настроение на покидало меня весь день, и слушая музыку (а я ее слушаю постоянно, как Вы уже догадались),именно одна композиция навеяла мне мысль, а почему бы не приготовить грудки сегодня (http://www.youtube.com/watch?v=-WYqKJa1Wes, это ссылка на ту мелодию, очень рекомендую, в точности передаст мое настроение при приготовлении, по возможности прослушайте). Также рекомендую приготовить это блюдо. Оно не слишком сложно в исполнении, но на вкус отличное. Грудки мягкие, не волокнистые, пропитанные ароматным запахом смеси чеснока и базилика, все покрытые нежным соусом. Хрустящая корочка из сметанного теста просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ - она рассыпчатая, ароматная, а снизу пропитана куриными соками. Пирожочки можно делать как большим пирогом, так и маленькими,порционными удобными в поедании ))

Ингредиенты
Для соуса:
50 г сливочного масла,
1 ст.л. муки,
150 мл. молока,
1 ст.л. сливок (у меня были 35%),
1 зубчик чеснока,
2 веточки базилика,
петрушка,
хмели-сунели,
соль, перец
***
куриная грудка,
2 ст.л манной крупы,
***
Для теста:
500 г муки (+-),
2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
75 г сливочного масла,
немного кунжута,
немножко соли

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Масло сливочное растопить
Масло сливочное растопить


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить муку, влить молоко и сливки
Добавить муку, влить молоко и сливки


На весь экран

# шаг 3/12

Помешивая варить до загустения
Помешивая варить до загустения


На весь экран

# шаг 4/12

Петрушку и базиликом порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец все это засыпать в уже загустевший соус и перемешать
Петрушку и базиликом порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец все это засыпать в уже загустевший соус и перемешать


На весь экран

# шаг 5/12

Замешиваем тесто их перечисленных ингридиентов, мне воды не потребовалось, так как все очень хорошо замесилось, если будет немного суховато, то можно добавить водички, чтобы все собрать
Замешиваем тесто их перечисленных ингридиентов, мне воды не потребовалось, так как все очень хорошо замесилось, если будет немного суховато, то можно добавить водички, чтобы все собрать


На весь экран

# шаг 6/12

Сметанное тесто получается очень мягкое, потом просто по мере необходимости будете добавлять муку. Даем ему немного отдохнуть, а пока подготовим курочку )
Сметанное тесто получается очень мягкое, потом просто по мере необходимости будете добавлять муку. Даем ему немного отдохнуть, а пока подготовим курочку )


На весь экран

# шаг 7/12

Подготовить куриную грудку, порезать на небольшие кусочки, посолить совсем немножко
Подготовить куриную грудку, порезать на небольшие кусочки, посолить совсем немножко


На весь экран

# шаг 8/12

Тесто раскатываем в круг, вырезаем 2 вида кружочков, побольше-поменьше, на тех, что поменьше вырезаем серединку
Тесто раскатываем в круг, вырезаем 2 вида кружочков, побольше-поменьше, на тех, что поменьше вырезаем серединку


На весь экран

# шаг 9/12

Теперь собираем наши пирожочки, на круг, что побольше сыплем совсем немного манки, кладем кусочек курочки и смазываем 1 ч.л. соуса
Теперь собираем наши пирожочки, на круг, что побольше сыплем совсем немного манки, кладем кусочек курочки и смазываем 1 ч.л. соуса


На весь экран

# шаг 10/12

Накрываем кружком, что поменьше и защиплем края. Выкладываем на противень смазанный маслом.
Накрываем кружком, что поменьше и защиплем края. Выкладываем на противень смазанный маслом.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекать при 180 С, 35 минут, можно еще смазать яйцом, но я обошлась без него
Выпекать при 180 С, 35 минут, можно еще смазать яйцом, но я обошлась без него


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита! И пусть романтическое настроение не покидает Вас, Друзья Мои!
Приятного аппетита! И пусть романтическое настроение не покидает Вас, Друзья Мои!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(125)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

ух ты, еще таких никогда не видела!!!!

Светлана
Светлана
12 лет назад

что-то я не поняла, для чего манка?

лера
лера
12 лет назад

скажите пожалуйста а сколько хмеле-сунели сыпать?:)

Елена
Елена
12 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Вчера делала, получилось оооочень вкусно, всем моим понравилось :)))) а кусочки грудки я прям замариновала в этом соусе, пока готовила тесто. Поняла, что замаринованную курицу в этом соусе, можно просто жарить на сковородке. Спасибочки еще раз :))))

Ксюша
Ксюша
12 лет назад

Галина, Ваш рецепт просто чудо!!
Просто,быстро, а красота то какая!!!
И главное все ингредиенты всегда под рукой!Спасибо вам большое!!

Галиюша
Галиюша
12 лет назад
Ксюша,

Ксюшенька, спасибо вам огромное!!! Так приятно. Фото класс! Один в один, как мои!!! ОЙ,Я такая радая!!! Спасибо, что подняли мне настроение!!!

Галиюша
Галиюша
12 лет назад
Галиюша,

ой, за фото пятерочки!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.