Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "Шоколадный с мандариновой прослойкой"

Торт "Шоколадный с мандариновой прослойкой"
Торт "Шоколадный с мандариновой прослойкой"
Торт "Шоколадный с мандариновой прослойкой"
Торт "Шоколадный с мандариновой прослойкой"
Торт "Шоколадный с мандариновой прослойкой"
Торт "Шоколадный с мандариновой прослойкой"
Торт "Шоколадный с мандариновой прослойкой"
Торт "Шоколадный с мандариновой прослойкой"
Торт "Шоколадный с мандариновой прослойкой"
Торт "Шоколадный с мандариновой прослойкой"
Торт "Шоколадный с мандариновой прослойкой"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вариант тортика с желейной прослойкой. Получается вкусный шоколадный тортик с нежной прослойкой из суфле и желе.
Ингредиенты
Бисквит:
3 яйца
2 ст. сахара
3 ст. муки
1,5 ст. молока
2/3 ст. растительного масла
4 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Суфле:
800 гр. сметаны
300 гр. творога
250-300 гр. сахара
40 гр. желатина
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Желе:
8 мандарин
1 хурма «Шарон» или "Королек"
1п. желе (персик или мандарин)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Помадка:
6 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
4 ст.л. воды
50 гр. масла

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в квадратной или прямоугольной форме( у меня 35х 30) Охладить и разрезать на 2 коржа.
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в квадратной или прямоугольной форме( у меня 35х 30) Охладить и разрезать на 2 коржа.


На весь экран

# шаг 2/12

Мандарины очистить от пленочки, шарон порезать небольшими кубиками.
Мандарины очистить от пленочки, шарон порезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/12

Желе приготовить так как указано на пакетике. Для того что бы желе было более плотненьким, лучше добавить на 50-100 гр. меньше жидкости, чем указано в инструкции. желе оставить застывать в прохладном месте. Оно должно застыть до состояния густого киселя.
Желе приготовить так как указано на пакетике. Для того что бы желе было более плотненьким, лучше добавить на 50-100 гр. меньше жидкости, чем указано в инструкции. желе оставить застывать в прохладном месте. Оно должно застыть до состояния густого киселя.


На весь экран

# шаг 4/12

Для сметанно-творожного суфле продукты разделить на две части. Так как суфле будет готовится в два подхода. Для первого слоя суфле желатин залить кипятком(100 гр.) Сметану, творог, сахар взбить в блендере, добавить немножко ванилина. Когда желатин разведен и в нем нет крупинок, добавить его в сметанно-творожную масу и еще раз хорошо взбить. Залить на бисквит. оставить на 5-10 минут в прохладном месте, чтобы суфле немного схватилось.
Для сметанно-творожного суфле продукты разделить на две части. Так как суфле будет готовится в два подхода. Для первого слоя суфле желатин залить кипятком(100 гр.) Сметану, творог, сахар взбить в блендере, добавить немножко ванилина. Когда желатин разведен и в нем нет крупинок, добавить его в сметанно-творожную масу и еще раз хорошо взбить. Залить на бисквит. оставить на 5-10 минут в прохладном месте, чтобы суфле немного схватилось.


На весь экран

# шаг 5/12

На суфле выложить мандарины и кусочки шарона.
На суфле выложить мандарины и кусочки шарона.


На весь экран

# шаг 6/12

Распределить персиковое желе.
Распределить персиковое желе.


На весь экран

# шаг 7/12

Приготовить вторую часть сметанно-творожного суфле, залить его на желейный слой.
Приготовить вторую часть сметанно-творожного суфле, залить его на желейный слой.


На весь экран

# шаг 8/12

Накрыть бисквитным, поставить на 4-5 часов в холодильник. После охлаждения перевернуть на блюдо.
Накрыть бисквитным, поставить на 4-5 часов в холодильник. После охлаждения перевернуть на блюдо.


На весь экран

# шаг 9/12

Приготовить помадку. Сахар, воду, какао перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить масло, немного охладить.
Приготовить помадку. Сахар, воду, какао перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить масло, немного охладить.


На весь экран

# шаг 10/12

Залить помадкой торт.
Залить помадкой торт.


На весь экран

# шаг 11/12

И украсить по желанию. Я добавляла шоколадные конфетки (собственного приготовления) покрытые кандурином.
И украсить по желанию. Я добавляла шоколадные конфетки (собственного приготовления) покрытые кандурином.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(130)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 160
Отправить
Виктория Ярмак
Виктория Ярмак
7 лет назад

Всем доброго времени суток. Поделюсь своим опытом воплощения этого рецепта. Технически рецепт точный. Получилось все сделать в точности как на фото. Нареканий никаких. Единственное - в желе нужно добавлять еще меньше воды, т.к. оно не собиралось густеть и растеклось из формы по столу. НО. на мой взгляд данный торт не вкусный. тяжелый, калорийный, вредный. 1 - бисквит. жуткий. да, он подошел, пропекся, но такое кол-во сахара и постного масла коня способен до атеросклероза довести. 2 - творожная прослойка с желатином. в ней совершенно отсутствует вкус самого творога. не знаю, видимо от действие желатина. противная безвкусная желейная прослойка. 3 - мандариновая прослойка. ни-ка-кая. безвкусная абсолютно. бисквит своей сладостью-какавостью делает фрукты кислыми. чувствует химический вкус желе из пакетика. Полнейшее разочарование. Красиво на вкус - торт-обманка. Приношу свои извинения автору и всем, кого данный комментарий заденет.

Olea
Olea
9 лет назад

Очень вкусно,шоколадно и нежно! Спасибо😀

Vodoley
Vodoley
12 лет назад

Оксана, сегодня готовила ваш торт. Я на него запала, еще когда только увидела, вот только появился повод приготовить. Скажу честно, нанервничалась изрядно. Бисквит подошел хорошо, пропекся, но т.к. форма большая (28см) не смогла ровно разрезать, в некоторых местах получилось тонко, и это мне потом аукнулось при накрывании в конце- бисквит порвался ((( ужас. С желе вроде все прошло без приключений, единственное мне показалось мало 1 пачки на такую площадь. Наверное получился очень тоненький слой. С суфле- я когда делала 1-ю партию и вылила в сметанно-творожную смесь желатин, мне показалось, что получилось слишком жидко. Но я себя успокоила, что все по рецепту и должно быть нормально. но нет - суфле-несуфле сразу потекло, что-то впиталось в бисквит... караул. Когда делала 2-ю часть, думаю, дай я дам ему немного застыть как с желе. Видимо дала слишком много. Он схватился за 10 минут!пришлось поттапливать. Теперь вот сижу и думаю: что там получилось, нести ли это НЕЧТО на юбилей или не позориться... Я конечно, думаю что будет вкусно, но скорее всего неэстетично снаружи :)

yulkin
yulkin
12 лет назад

Оксанка, огромное спасибо за такой вкуснющий рецепт, торт получился очень вкусным, гости были шокированы от красоты и вкуса. Благодаря Вам, я отошла от старых тортовных рецептов, которые порядком поднадоели. Огромное спасибо за ваши мастер-классы. Ваш рецепт уже выпросили все подружки. :)

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
yulkin,

Юленька, очень рада что вам тортик понравился)!!!! спасибо вам большое за отзыв)!!! для меня всегда важно когда рецепты пробуют делать..не только смотрят на картинки))) Рада что вам пришелся он по душе) а еще и с подругами поделились) Я сама очень долго отвыкала от классических тортов, но пару раз попробовала добавить в тортик какие-то свои нотки и всегда была приятно удивлена) Главное не боятся и экспериментировать!)

yulkin
yulkin
12 лет назад
Оксанка,

Так ведь раньше все насколько банально было с тортами: корж, сметана или сгущенка,орехи или еще что-то... а теперь такой полет фантазии...мои родные теперь на праздники так и ожидают мой очередной шедевр, подсмотренный у вас. Спасибо Вам еще раз огромное. Только теперь я вся в поисках маршмелоу....очень хочется попробовать сделать такую красоту...А еще огромное спасибо от моей сестры, которая не очень любит готовить, но Ваш бисквит на кипятке теперь печет двойными порциями для деток...:)

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
12 лет назад

Прекрасный рецепт! Великолепное исполнение! Настоящий праздничный десерт! Голосую!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.