Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бисквит. Легко и просто!

Бисквит. Легко и просто!
Бисквит. Легко и просто!
Бисквит. Легко и просто!
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Почему я решила выделить рецепт бисквита в отдельный? Признаюсь Вам, что впервые выпекала классический бисквит для торта, и настолько была поражена результатом, что не могла не поделиться своим достижением. Обычно бисквиты выходили у меня неказистые, а этот получился как надо. Бисквит вышел потрясающий, абсолютно превзошел все мои ожидания. Получился «как по учебнику»: красивого цвета, высокий, высотой 7 см. в форме d = 21 см., абсолютно ровненький, пушистый, пористый в разрезе, хорошо держит форму! При этом никаких дополнительных манипуляций не потребовалось, кроме использования миксера для взбивания. Он очень легкий, потому что получается воздушный и пышный. Чем-то отдаленно напомнил мне вкус кофе, почему-то)
Ингредиенты
5 яиц (у меня средние по размеру, если у Вас крупные можно взять 4)
1 стакан сахара
1 и 1/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Белки необходимо отделить от желтков. Яйца должны быть холодные, из холодильника.
Белки необходимо отделить от желтков. Яйца должны быть холодные, из холодильника.


На весь экран

# шаг 2/10

Муку просеиваем в миску вместе с какао и разрыхлителем.
Муку просеиваем в миску вместе с какао и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 3/10

Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену.
Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 4/10

Взбивая миксером на небольшой скорости, вводим сахар.
Взбивая миксером на небольшой скорости, вводим сахар.


На весь экран

# шаг 5/10

По одному вводим желтки, постоянно взбивая миксером. Масса становится слегка кремового цвета.
По одному вводим желтки, постоянно взбивая миксером. Масса становится слегка кремового цвета.


На весь экран

# шаг 6/10

Аккуратно вводим в массу муку с разрыхлителем и какао, плавными движениями перемешиваем снизу вверх.
Аккуратно вводим в массу муку с разрыхлителем и какао, плавными движениями перемешиваем снизу вверх.


На весь экран

# шаг 7/10

Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Стенки формы я ничем не смазывала. Вокруг формы я приспособила фольгу, в которой завернуто мокрое полотенчико (так как духовка у меня старая). Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно.
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Стенки формы я ничем не смазывала. Вокруг формы я приспособила фольгу, в которой завернуто мокрое полотенчико (так как духовка у меня старая). Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С. Вначале духовку разогреть до 230С, затем убавить температуру и выпекать бисквит. Вот так он подрос.
Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С. Вначале духовку разогреть до 230С, затем убавить температуру и выпекать бисквит. Вот так он подрос.


На весь экран

# шаг 9/10

Даем немного остыть в форме. Ножом проходим по краю бисквита, для надежности, чтобы он легко извлекся из формы. Снимаем кольцо формы. Красивый и высокий бисквит готов!
Даем немного остыть в форме. Ножом проходим по краю бисквита, для надежности, чтобы он легко извлекся из формы. Снимаем кольцо формы. Красивый и высокий бисквит готов!


На весь экран

# шаг 10/10

Из этого бисквита рекомендую приготовить эффектный и очень вкусный торт "Кармелита": http://www.edimdoma.ru/retsepty/35298-tort-karmelita
Из этого бисквита рекомендую приготовить эффектный и очень вкусный торт "Кармелита": http://www.edimdoma.ru/retsepty/35298-tort-karmelita


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(125)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 164
Отправить
Helen
Helen
11 лет назад

Таня, я к тебе с фотоотчетом!!! Бисквит получился классный, второй раз готовлю бисквиты (первый готовила на кипятке от Заремы). Приготовила из него тортик кармелита по твоему рецепту, сама его не попробовола, но имениннице очень понравился))) Спасибо за рецепт, буду и дальше по нему готовить. Тольео немножео растроилась, т.к он не поднялся как у тебя. У меня была форма 22 см, а поднялся на 5 см.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Helen,

Леночка, привет! Спасибо тебе большое за отчёт и фото!💗 Судя по нему, бисквит всё равно вышел отличный, высокий😊 Насчёт высоты... здесь самое главное очень хорошо взбить белки, а затем белки с желтками!🐾

Helen
Helen
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Мне кажется, что я недостаточно взбила белки. Смотрела одно видео по взбиванию, так там девушка первернула миску со взбитыми белками и они не вытекли. Так что буду в ближайшее время обязательно пробовать)))) А тортик волшебный))) Хочу в следующий раз пьяную вишню приготовить😄😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Helen,

Ой, ну тогда, да! Если ты не так часто имело дело со взбитыми белками, то да, они должны быть ооочень хорошо взбиты, практически ложка должна стоять, и потом, когда желтки добавляешь, всё время взбиваешь! Чтобы лучше взбить белки, они должны быть охлаждёнными, можно ещё щепоточку соли добавить, тогда уж точно всё будет ОК!😉
Спасибо за комплимент тортику!😊 Пьяная вишня - это просто бомба, вишня, шоколад... сама понимаешь😋💗💗💗

Юлия
Юлия
11 лет назад

Огромное спасибо за рецепт!!! С бисквитами боялась связываться, казалось,что будет суховато - ничего подобного😃 Бисквит получился высокий, на 2 тольстеньких коржа, в меру сладкий, с потрясающим шоколадным привкусом, тесто пропеклось просто идеально! стоял в духовке при 180 градусах около 40 минут, ароматы в квартире были нереальные😆 показатель правильного теста - его сминаешь пальцами, а оно не слипается и сразу возвращается в прежнюю форму. пропитаю его ликером, с клубникой, бананами и сливками будет потрясающе!
Еще раз спасибо, теперь буду готовить бисквиты только по этому рецепту!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Юлия,

Юлия, очень Вам благодарна за отзыв! От души спасибо за добрые слова!!!😊💖 Безумно приятно, что рецепт угодил и полюбился!😃💖💖💖
Приятного аппетита!😋💐

Натали М
Натали М
11 лет назад

Танюша, спешу поделится впечатлениями!!! Бисквит - шикарный👌👌👌нежный, высокий, вкусный, пористый😘😘😘огромное спасибо за рецепт👍👍👍flowerflowerflowerфото прилагаю.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Натали М,

Ух, какой высокий! ЗдОрово, Наташ!heartheartheart Очень рада, что всё получилось!!!😀😘 Спаисбо за фотки!flowerflowerflower

Муся
Муся
12 лет назад

Пекла ваш бисквит уже два раза. Первый раз поднялся ну очень высоко, верхушка была "куполом". Второй раз чуть уменьшила температуру - бисквит поднялся не так высоко (хотя тоже впечатлил размерами), но верх был идеально ровный. как раз для вашей "Кармелиты" 😀 . Сделала вывод - рецепт просто чудесный, легкий и "результативный". Единственное - чтобы достичь максимальной пышности и ровного верха, нужно подстраиваться под свою духовку. Искреннее спасибо, этот рецепт стал одним из моих самых любимых flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Муся,

Муся, я несказанно рада этому!heartheart Спасибо огромное за Ваш отзыв и опыт!flowerflowerflower Согласна с тем, что бисквит не рекомендуют выпекать при высокой темперауре, именно поэтому чаще всего получается горка, но в общем надо подстраиваться под свою духоку👌😀 Спасибо за то, что полюбили этот рецепт, он и правда несложный, но очень эффективныйheart Скажите, а Кармелиту Вы уже готовили?😀

Муся
Муся
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

ой, я как раз вчера приготовила, свекру на день рождения😀. Специально искала рецепт торта, который он точно никогда не пробовал (он у меня иностранец). Сама к сожалению не попробовала, а его отчет буду ждать завтра. Обязательно выложу фотку торта (специально сфотографировала) и его отзыв😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Муся,

Ой, я даже волнуюсь!heart С нетерпением буду ждать Ваш отзыв! Спасибо!😀👍

Ирина
Ирина
12 лет назад

скажите Татьяна кагда бисквит печётся сматреть нельзя

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Ирина,

Первые минут 30-35 не стОит, а вот потом можно тихонечко открыть и посмотреть😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.