Когда я почитала историю цеппелинов, очень удивилась, оказывается, их готовят почти только в Литве. Ну, еще и в Польше. А ведь у нас нет дома или семьи, где бы цеппелины не любили или не умели их готовить. Мы друг друга приглашаем на цеппелины так, как вы все друг друга — на чай. Я родилась в небольшом литовском городке. С раннего детства я никогда не отказывалась помогать маме на кухне, а лепить цеппелины — это особое удовольствие. Во-первых, вас ждет вкусный обед. Во-вторых, очень важно похвастаться папе за обедом, сколько цеппелинов я слепила. А самостоятельно первые цеппелины я приготовила, когда мне было двенадцать лет. Мама меня попросила, чтобы я отцу на обед сварила цеппелины. Она кудa-то торопилась, а я нa кухне была достаточно сообразительной. Готовила я в тот раз долго, нo получилось даже очень ничего, только немного недосолила… Самое главное, что папа был крайне удивлен, он молча добавил соли и с аппетитом пообедал. Почти сорок лет прошло с того дня... Так что, думаю, моему рецепту цеппелинов можно верить. Если кто-нибудь вообще соблазнится на такое необычное блюдо.
Белки | 24 г |
Жиры | 56 г |
Углеводы | 77 г |
4 кг |
5 шт. |
400 г |
800 г |
1 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
3 ст. л. |
Выходные — это идеальное время, чтобы побаловать себя. Можно отложить приготовление еды на другое
К зиме начинается сезон мандаринов. Но некоторым его придется пропустить. Диетолог Ирина Писарева
Самый осенний десерт — это булочки с корицей. Синнабоны, как их еще называют, в кондитерских
Льняное масло и семена льна уже давно присутствуют в рационе россиян. Оба продукта являются
Добрый день! Сижу почти рыдаю, мои цепелины все рзвалились :( , получилась картофельная каша с фрикадельками. По вкусу оочень вкусная, но консистенция не та :) . Муж сказал вкусно, подачу не комментировал, видимо чтобы не зарыдала. Помогите пожалуйста, что я не так могла сделать? Заранее спасибо.
Если цепелины развалились, то скорее всего: 1. плохо отжали сырой картофель и тесто картофельное тесто получилось жидким; 2. цепелины варились при сильном кипении воды. Пробуйте и у вас все получится!
Картофель с низким содержанием крахмала! Белый, при варке рассыпчатый.
Получился суп-пюре с фрикадельками(
Быть не может! Вы их сколько тогда варили? Часа два?)
Хороший рецепт! Только яйцо в фарш, думаю, лишнее. Это же не катлеты, без яиц будет мягче. Советую в фарш добавить протертый в ступке тмин. Запах при разрезании оболденный!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Случайно наткнулась на рецепт Цеппелиней. Нахлынули воспоминания: каждое лето приезжали в Паневежис из Казани в бабушке и она готовила разные вкусности: и цеппелины со скречками, и ведарасы, и "бабку", холодный борщ. Не верится, что даже хлеб привозили из поездки.
Распечатала, обязательно попробую сделать!
Какой то нудный и долгий рецепт. Недавно по телеку показывали, совсем по другому. А для чего картошку сырую и варёную по частям надо оставлять?