Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13995
0
Реклама
Рецепт дня

Цепелины с мясом

Цепелины с мясом
Цепелины с мясом
Цепелины с мясом
Цепелины с мясом
Цепелины с мясом
Цепелины с мясом
Цепелины с мясом
Цепелины с мясом
Цепелины с мясом
Цепелины с мясом
Цепелины с мясом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда я почитала историю цеппелинов, очень удивилась, оказывается, их готовят почти только в Литве. Ну, еще и в Польше. А ведь у нас нет дома или семьи, где бы цеппелины не любили или не умели их готовить. Мы друг друга приглашаем на цеппелины так, как вы все друг друга — на чай. Я родилась в небольшом литовском городке. С раннего детства я никогда не отказывалась помогать маме на кухне, а лепить цеппелины — это особое удовольствие. Во-первых, вас ждет вкусный обед. Во-вторых, очень важно похвастаться папе за обедом, сколько цеппелинов я слепила. А самостоятельно первые цеппелины я приготовила, когда мне было двенадцать лет. Мама меня попросила, чтобы я отцу на обед сварила цеппелины. Она кудa-то торопилась, а я нa кухне была достаточно сообразительной. Готовила я в тот раз долго, нo получилось даже очень ничего, только немного недосолила… Самое главное, что папа был крайне удивлен, он молча добавил соли и с аппетитом пообедал. Почти сорок лет прошло с того дня... Так что, думаю, моему рецепту цеппелинов можно верить. Если кто-нибудь вообще соблазнится на такое необычное блюдо.

Пищевая ценность порции

888
кКал
37%
Белки24 г
Жиры56 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
6 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 кг
5 шт.
400 г
800 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Oчистите cырой картофель и 2 головки лука.
Oчистите cырой картофель и 2 головки лука.


На весь экран

# шаг 2/18

Несколько картофелин (около 300 г) поставьте варить. Потом их надо будет добавить в сырую картофельную массу.
Несколько картофелин (около 300 г) поставьте варить. Потом их надо будет добавить в сырую картофельную массу.


На весь экран

# шаг 3/18

Приготовьте начинку для цеппелинов, то есть мясной фарш. Фарш нам нужен не слишком жирный, но и не сухой. Хороший фарш у меня получается только тогда, когда я готовлю его из свиной шеи.
Приготовьте начинку для цеппелинов, то есть мясной фарш. Фарш нам нужен не слишком жирный, но и не сухой. Хороший фарш у меня получается только тогда, когда я готовлю его из свиной шеи.


На весь экран

# шаг 4/18

Пропустив мясо через мясорубку, добавьте яйцо, половинку мелко нарезанного лука, соль, перец и все хорошо перемешайте.
Пропустив мясо через мясорубку, добавьте яйцо, половинку мелко нарезанного лука, соль, перец и все хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/18

Этот пункт можно пропустить, но я привыкла начинку подготавливать именно так, как показано на фотографии: делю фарш на овальные шарики (около 50 г). Потом цеппелины формируются намного быстрее.
Этот пункт можно пропустить, но я привыкла начинку подготавливать именно так, как показано на фотографии: делю фарш на овальные шарики (около 50 г). Потом цеппелины формируются намного быстрее.


На весь экран

# шаг 6/18

Перед дальнейшей работой с картофелем расскажу несколько правил. Так как тертый картофель имеет очень плохое свойство — быстро чернеть, старайтесь работать быстро. В тертую картофельную массу можно добавить витамин C, но только тогда, когда из картофельной массы выжат сок.
Перед дальнейшей работой с картофелем расскажу несколько правил. Так как тертый картофель имеет очень плохое свойство — быстро чернеть, старайтесь работать быстро. В тертую картофельную массу можно добавить витамин C, но только тогда, когда из картофельной массы выжат сок.


На весь экран

# шаг 7/18

Разомните отварной картофель.
Разомните отварной картофель.


На весь экран

# шаг 8/18

Натрите на мелкой терке сырой картофель и 2 небольших луковицы.
Натрите на мелкой терке сырой картофель и 2 небольших луковицы.


На весь экран

# шаг 9/18

Картофельную сырую массу отожмите через марлю. Масса не должна быть очень сухая.
Картофельную сырую массу отожмите через марлю. Масса не должна быть очень сухая.


На весь экран

# шаг 10/18

Картофельный сок не выливайте. Oн немного постоит, a на дне посуды соберется свежий крахмал. Этот крахмал нужно добавить к сырой картофельной массе. Оставьте 20 г крахмала, ниже я объясню, для чего.
Картофельный сок не выливайте. Oн немного постоит, a на дне посуды соберется свежий крахмал. Этот крахмал нужно добавить к сырой картофельной массе. Оставьте 20 г крахмала, ниже я объясню, для чего.


На весь экран

# шаг 11/18

В картофельную массу добавьте растворенный витамин C и отварную размятую картошку, посолите, поперчите и хорошо вымесите. Oтварная картошка должна составить ¼ всей картофельной массы, то есть: ¾ отжатой сырой массы и ¼ отварной. Попробую еще точнее: 25% отварной размятой массы, вся остальная — около 75% — сырая тертая и отжатая через марлю картофельная масса.
В картофельную массу добавьте растворенный витамин C и отварную размятую картошку, посолите, поперчите и хорошо вымесите. Oтварная картошка должна составить ¼ всей картофельной массы, то есть: ¾ отжатой сырой массы и ¼ отварной. Попробую еще точнее: 25% отварной размятой массы, вся остальная — около 75% — сырая тертая и отжатая через марлю картофельная масса. 


На весь экран

# шаг 12/18

Из картофельного теста и фарша слепите цеппелины. Вот сейчас вы поймете, как это быстро и удобно, когда фарш был заранее подготовлен порциями.
Из картофельного теста и фарша слепите цеппелины. Вот сейчас вы поймете, как это быстро и удобно, когда фарш был заранее подготовлен порциями.


На весь экран

# шаг 13/18

Заканчивая лепить цеппелины, поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (не меньше 3 л). Воду посолите и добавьте в нее около 20 г крахмала, разведенного холодной водой. Это нужно для того, чтобы при погружении цеппелин в кастрюлю их поверхность была бы гладкая. Осторожно опустите цеппелины в кипящую воду.
Заканчивая лепить цеппелины, поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (не меньше 3 л). Воду посолите и добавьте в нее около 20 г крахмала, разведенного холодной водой. Это нужно для того, чтобы при погружении цеппелин в кастрюлю их поверхность была бы гладкая. Осторожно опустите цеппелины в кипящую воду.


На весь экран

# шаг 14/18

Отваривайте цеппелины на слабом огне в течение 20 минут.


На весь экран

# шаг 15/18

Пока цеппелины варятся, приготовьте шкварки с жареным луком: мелко нарежьте сало. Лучше, если оно будет с мясом, например, свиной бок.
Пока цеппелины варятся, приготовьте шкварки с жареным луком: мелко нарежьте сало. Лучше, если оно будет с мясом, например, свиной бок. 


На весь экран

# шаг 16/18

Мелко нарежьте лук.
Мелко нарежьте лук. 


На весь экран

# шаг 17/18

Обжарьте, посолите, поперчите, добавьте немного сметаны.
Обжарьте, посолите, поперчите, добавьте немного сметаны.


На весь экран

# шаг 18/18

Вот и все! Если мясной фарш уже готовый из магазина, то уже за 1 час у вас на столе будут пахнуть 20 литовских цеппелинов с мясом!Очень вкусно и с другими начинками: с творогом, грибами и т. д.
Вот и все! Если мясной фарш уже готовый из магазина, то уже за 1 час у вас на столе будут пахнуть 20 литовских цеппелинов с мясом!Очень вкусно и с другими начинками: с творогом, грибами и т. д. 


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(165)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 273
Отправить
Ирина Порошина-Войтишкя
Ирина Порошина-Войтишкя
8 лет назад

Добрый день! Сижу почти рыдаю, мои цепелины все рзвалились :( , получилась картофельная каша с фрикадельками. По вкусу оочень вкусная, но консистенция не та :) . Муж сказал вкусно, подачу не комментировал, видимо чтобы не зарыдала. Помогите пожалуйста, что я не так могла сделать? Заранее спасибо.

2189764
2189764
8 лет назад
Ирина Порошина-Войтишкя,

Если цепелины развалились, то скорее всего: 1. плохо отжали сырой картофель и тесто картофельное тесто получилось жидким; 2. цепелины варились при сильном кипении воды. Пробуйте и у вас все получится!

wbogatkom
wbogatkom
11 месяцев назад
Ирина Порошина-Войтишкя,

Картофель с низким содержанием крахмала! Белый, при варке рассыпчатый.

sem_tatiana
sem_tatiana
1 год назад

Получился суп-пюре с фрикадельками(

wbogatkom
wbogatkom
11 месяцев назад
sem_tatiana,

Быть не может! Вы их сколько тогда варили? Часа два?)

wbogatkom
wbogatkom
11 месяцев назад

Хороший рецепт! Только яйцо в фарш, думаю, лишнее. Это же не катлеты, без яиц будет мягче. Советую в фарш добавить протертый в ступке тмин. Запах при разрезании оболденный!!!

Радмила
Радмила
1 год назад

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Случайно наткнулась на рецепт Цеппелиней. Нахлынули воспоминания: каждое лето приезжали в Паневежис из Казани в бабушке и она готовила разные вкусности: и цеппелины со скречками, и ведарасы, и "бабку", холодный борщ. Не верится, что даже хлеб привозили из поездки.
Распечатала, обязательно попробую сделать!

Albina Mubarakshina
Albina Mubarakshina
4 года назад

Какой то нудный и долгий рецепт. Недавно по телеку показывали, совсем по другому. А для чего картошку сырую и варёную по частям надо оставлять?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.