Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Песочное печенье с орехами пекан

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных. Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора (если кладете монетку в печенье, предупреждайте заранее, бывали случаи сломанных зубов — нет! не у меня, как вы могли подумать!). Такое печенье подают теплым к кофе в конце ужина в римском ресторане Due L’adroni. Я так была потрясена, что оно только что испечено, что потом дома целый месяц экспериментировала с фундуком, с изюмом, с миндалем, с черносливом... Если честно, на первом месте остался пекан, на втором — грецкий орех.

Из телепередачи
Чайная от 15 января 2006

Пищевая ценность порции

490
кКал
20%
Белки5 г
Жиры36 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
310 г
140 г
60 г
50 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Орехи измельчить острым ножом или в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
Орехи измельчить острым ножом или в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 3/10

Взбить 300 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
Взбить 300 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.


На весь экран

# шаг 4/10

Муку просеять вместе со щепоткой соли.
Муку просеять вместе со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить просеянную муку и орехи к маслу с сахаром и все вымешать.
Добавить просеянную муку и орехи к маслу с сахаром и все вымешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 7/10

Сформировать из теста небольшие лепешки (диаметром примерно 5 см).
Сформировать из теста небольшие лепешки (диаметром примерно 5 см).


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить лепешки их на противень.
Выложить лепешки их на противень.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
8 лет назад

super!!

Muza
Muza
8 лет назад

Подошло для кормящей мамы:)

Muza
Muza
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Прекрасное печенье, рассыпчатое и не очень сладкое.

марина
марина
9 лет назад

любимое печенье. часто его пеку с грецким орехом.

Надежда
Надежда
9 лет назад

Для Нас очень жирное печенье...хотя когда сутки полежало, стало лучше, но всё равно очень жирное...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.