Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
33774
2
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
57088
2
Реклама
Рецепт дня

Сочный маковый пирог со штрейзелем

Сочный маковый пирог со штрейзелем
Сочный маковый пирог со штрейзелем
Сочный маковый пирог со штрейзелем
Сочный маковый пирог со штрейзелем
Сочный маковый пирог со штрейзелем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как и у всех что-то случается в первый раз, так и у меня в первый раз случился маковый пирог! Честно говоря я очень рада, что именно этот рецепт стал отправной точкой в будущей плеяде моих маковых пирогов. Он получился высоким и добротным, нежным и сочным, очень маковым и в меру сладким, в общем удачным. Желаю и вам удачной выпечки! 

Пищевая ценность порции

1364
кКал
58%
Белки26 г
Жиры92 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
7 %
18 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
250 г
150 г
1 шт.
1 щепотка
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Штрейзель
150 г
100 г
50 г
1 щепотка
Начинка
1 л
50 г
100 г
1 щепотка
0,3 ч. л.
125 г
250 г
200 г
3 шт.
Кроме того
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для теста: смешать в блендере муку, масло комнатной температуры, оба вида сахара, щепотку соли, яйцо и разрыхлитель. Замесить тесто, обернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
Для теста: смешать в блендере муку, масло комнатной температуры, оба вида сахара, щепотку соли, яйцо и разрыхлитель. Замесить тесто, обернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Для штрейзеля: масло холодное соединить с мукой, сахаром. Так же как для теста я использовала для приготовления штрейзеля блендер. Поставить штрейзель в холодильник до востребования.
Для штрейзеля: масло холодное соединить с мукой, сахаром. Так же как для теста я использовала для приготовления штрейзеля блендер. Поставить штрейзель в холодильник до востребования.


На весь экран

# шаг 3/10

Для начинки смешать молоко с сахаром, щепоткой соли, маслом и миндальной эссенцией, довести до кипения. Тонкой «струйкой» ввести манку, вымешивая, чтобы не было комочков. Вмешать мак. Я использовала готовую маковую смесь для выпечки. Дать начинке немного остыть.
Для начинки смешать молоко с сахаром, щепоткой соли, маслом и миндальной эссенцией, довести до кипения. Тонкой «струйкой» ввести манку, вымешивая, чтобы не было комочков. Вмешать мак. Я использовала готовую маковую смесь для выпечки. Дать начинке немного остыть.


На весь экран

# шаг 4/10

Теперь можно вмешать сметану и яйца. Ничего особенно взбивать не надо, только тщательно размешать. Начинка готова.
Теперь можно вмешать сметану и яйца. Ничего особенно взбивать не надо, только тщательно размешать. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 5/10

Разъемную форму (у меня 26 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Распределить тесто, образовывая высокие бортики. Пирог получается высокий, поэтому бортики должны быть на 3/4 высоты формы.
Разъемную форму (у меня 26 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Распределить тесто, образовывая высокие бортики. Пирог получается высокий, поэтому бортики должны быть на 3/4 высоты формы.


На весь экран

# шаг 6/10

Выложить начинку и посыпать штрейзелем.
Выложить начинку и посыпать штрейзелем.


На весь экран

# шаг 7/10

Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 45 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 45 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Приятного!
Приятного!


На весь экран

# шаг 9/10

Хорошего!
Хорошего!


На весь экран

# шаг 10/10

Удачи!
Удачи!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Викаааа....Вот это красавец!!! Глаз не оторвать....😍😍😍😍😍😍😍

vicky
vicky
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юляша, спасибо, дорогая за комплимент 💗💖💗💖💗💖пирог действительно внушительный получился 😊

Nataliya
Nataliya
7 лет назад

Викуля! Пирог-красавец!!! Часто такой делаю, только без манки и штрейзеля, теперь сделаю и по твоему рецепту! Жди отчет..!

vicky
vicky
7 лет назад
Nataliya,

Наталья, спасибо огромное за комплимент пирогу 😍😍😍 пеки с удовольствием, порадуешь старушку pooh_lol pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вот это пирог! Викуль, шикарно!!!😍

vicky
vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка 😍😊рада тебя видеть 😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
vicky,

и я рада тебе и твоим рецептам😊😘

vicky
vicky
7 лет назад
ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Викуля, какой аппетитный душевный пирог! 😋😍😋 Я на чаёк!))🤗😘💖

vicky
vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Давай, Викуль, под чаек с пирогом пообщаемся 😊я с удовольствием 😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
vicky,

😋😊😊😄 С РД-ешечкой тебя, Викуль!😘🎀🌷🌷🌷

vicky
vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, моя хорошая 😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Виктория, 🌹🌹🌹с прекрасным РД поздравляю!!!👏🎂🍷🎉😍

vicky
vicky
7 лет назад
ЭLENA,

Еленочка, благодарю 😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.