Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хычины с картофелем, сыром и зеленью

Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хычины — вкуснейшие пироги-лепешки родом из Северного Кавказа. Готовятся они быстро и просто. Горячие хычины можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник, они прекрасно утолят голод, пока готовятся шашлыки.

Пищевая ценность порции

497
кКал
21%
Белки17 г
Жиры10 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
300 мл
700 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
20 г
Для начинки:
4 шт.
20 г
20 г
20 г
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для соуса:
100 мл
1 зубчик
3 веточки
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Для теста в чашку всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.
Для теста в чашку всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/15

Понемногу добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем.
Понемногу добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/15

Замешиваем эластичное тесто, формируем шар, смазываем растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут.
Замешиваем эластичное тесто, формируем шар, смазываем растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут.


На весь экран

# шаг 4/15

Для начинки картофель очищаем, отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке. Сыр так же натираем на крупной терке.
Для начинки картофель очищаем, отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке. Сыр так же натираем на крупной терке.


На весь экран

# шаг 5/15

Картофель выкладываем в чашку, добавляем сыр, зелень, чеснок, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Картофель выкладываем в чашку, добавляем сыр, зелень, чеснок, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/15

Из получившейся сырно-картофельной массы скатываем шарики.
Из получившейся сырно-картофельной массы скатываем шарики.


На весь экран

# шаг 7/15

Тесто разделим на ровные шарики по количеству начинки.
Тесто разделим на ровные шарики по количеству начинки.


На весь экран

# шаг 8/15

Раскатываем шарик теста в небольшую лепешку и кладем на нее начинку.
Раскатываем шарик теста в небольшую лепешку и кладем на нее начинку.


На весь экран

# шаг 9/15

Защипываем лепешку, собрав края теста вверху.
Защипываем лепешку, собрав края теста вверху.


На весь экран

# шаг 10/15

Переворачиваем начинку в тесте защипнутой стороной вниз и формируем тонкую лепешку. Сначала расплющиваем немного ладонью, затем осторожно растягиваем пальцами.
Переворачиваем начинку в тесте защипнутой стороной вниз и формируем тонкую лепешку. Сначала расплющиваем немного ладонью, затем осторожно растягиваем пальцами.


На весь экран

# шаг 11/15

Раскатываем скалкой до размера сковороды, на которой будете жарить хычины.
Раскатываем скалкой до размера сковороды, на которой будете жарить хычины.


На весь экран

# шаг 12/15

Хорошо разогреваем сковороду (маслом не смазываем) и жарим хычины с обеих сторон до золотистого оттенка.
Хорошо разогреваем сковороду (маслом не смазываем) и жарим хычины с обеих сторон до золотистого оттенка.


На весь экран

# шаг 13/15

Готовые хычины складываем стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Когда будут пожарены все, то разрезаем стопочку на четыре части.
Готовые хычины складываем стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Когда будут пожарены все, то разрезаем стопочку на четыре части.


На весь экран

# шаг 14/15

Подаем хычины со сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешиваем йогурт с мелко нарезанным укропом, добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, солим и перчим по вкусу.
Подаем хычины со сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешиваем йогурт с мелко нарезанным укропом, добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
allavassilkova
allavassilkova
4 года назад

На 700 гр муки маловато молока, тесто тугое, хычины не получились, но точно следовала рецепту. Буду искать другие варианты

Leila Teberdieva
Leila Teberdieva
7 лет назад
Комментарий удален
Анюта М
Анюта М
7 лет назад
Leila Teberdieva,

Лейла, спасибо за дополнения к рецепту, всегда это ценю. С оригинальными рецептами знакома, этот рецепт авторская импровизация, в рецептах хычинов ( и не только в них) это допускается. Готовить их меня учила моя подруга Аминочка, она кореная жительница Кабардино- Балкарии и уж толк в них знает.

Leila Teberdieva
Leila Teberdieva
7 лет назад
Анюта М,

Желаю успехов в импровизации! Я из КБР) и, возможно, несколько консервативна в вопросах нашей, балкарской кулинарии)

Любитель
Любитель
7 лет назад
Анюта М,

Замечательные лепёшки, огромное спасибо за рецепт. Сделаю !!! ))

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
Любитель,

Спасибо Инга!!!😍😋

Чина Иркитбаев
👍
1
Чина Иркитбаев
6 лет назад

На 700гр муки можно 350мг молока. Сыру можно чуть побольше, вместо 60 гр взять 90-100. Раскатка уже начиненных лепешек важный момент, чем тоньше тем лучше. Как с блинами. Приготовил впервые, получилось вкусно. Дети с радостью слопали.

Анна
Анна
7 лет назад

Эх, торопилась, так хотела приготовить их поскорее, что накосячила с тестом. Получилось очень тугое, совсем не поднялось и не поддавалось даже скалке 😭 В итоге получились у меня какие-то пирожки-переростки 😆 Но вкусные, конечно. Обязательно приготовлю ещё, но сделаю уже по-нормальному, а то стыдоба совсем 😑 Спасибо за рецепт! 😊🌹

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
Анна,

Пожалуйста Анюта, думаю что в следующий раз у тебя все получится!!!😍

Владислав Украинко
Владислав Украинко
7 лет назад

Я хоть и повар ,но первый Хычин получился каким то вялым ))))😊😆

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.