Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки с сыром, чесноком и зеленью

Лепешки с сыром, чесноком и зеленью
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

416
кКал
17%
Белки16 г
Жиры14 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
40 г
3 ст. л.
7 г
375 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
280 г
1 пучок
1 пучок
5 зубчиков

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Молоко подогреть, смешать с дрожжами и сахаром, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Добавить растопленное масло и соль, всыпать просеянную муку и соль и хорошо перемешать. Переложить тесто на стол и вымесить до гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам. Муки может уйти немного больше или меньше.
Молоко подогреть, смешать с дрожжами и сахаром, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Добавить растопленное масло и соль, всыпать просеянную муку и соль и хорошо перемешать. Переложить тесто на стол и вымесить до гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам. Муки может уйти немного больше или меньше.


На весь экран

# шаг 2/5

Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/5

Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить, отделить от стеблей и нарубить. Чеснок нарубить мелко. Все перемешать. Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу.
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить, отделить от стеблей и нарубить. Чеснок нарубить мелко. Все перемешать. Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/5

Разделить тесто на небольшие шарики. Из этого количества теста получается 8 штук. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок. Перевернуть швом вниз и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на небольшие шарики. Из этого количества теста получается 8 штук. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок. Перевернуть швом вниз и оставить на 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой. Духовку разогреть до 200°С. Лепешки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком или сливочным маслом и выпекать 15 — 20 минут до золотистой корочки. Лепешки я раскатывала тонко, но в процессе выпечки они сильно увеличились и получились не лепешки, а настоящие пироги.
Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой. Духовку разогреть до 200°С. Лепешки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком или сливочным маслом и выпекать 15 — 20 минут до золотистой корочки. Лепешки я раскатывала тонко, но в процессе выпечки они сильно увеличились и получились не лепешки, а настоящие пироги.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Марина Счастлива
Марина Счастлива
7 лет назад

Вкусняшечка!!! Спасибо!

yulanchik
yulanchik
7 лет назад

Морозным утром баловали себя. Спасибо.

Анна Шорохова
Анна Шорохова
7 лет назад

В рецепте указана сметана - ее в тесто когда добавлять? Вместе с маслом? А то в рецепте два раза добавить соль и нет сметаны((

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Мои любимые!Тем более запеченные😊😊😊❤❤❤

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад

Такие лепешки- это высшее мастерство! Я даже не берусь такие делать)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.