![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Долму можо встретить во многих кухнях мира — турецкой, армянской, греческой. С различыми начинками из мяса и орехов, зелени и различных круп. Я предлагаю приготовить долму с фаршем, рисом и зеленью. Рис я использоваа ТМ «Националь» №5. Долма очень вкусная и ароматня.
Белки | 36 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 54 г |
700 г |
200 г |
1 головка |
3 зубчика |
1 пучок |
50 шт. |
7 г |
4 г |
150 г |
1 веточка |
Хлеб с давних времен считался «головой» стола, хотя в последнее время к нему возникает много
Зимой в России заканчивается сезон местных фруктов, зато начинается пора экзотики. Диетолог Лариса
13 февраля православные чтят память святого Никиты, который жил в IV веке. Он был известен своей
Нет идей, куда добавить имбирь? Полезная специя и в сушеном, и в свежем виде недаром славится своей
попробуйте , в фарш добавить грамм 50-70 сливочного масла, хмели сунели. длиннозерный рис лучше заменить на круглозёрный.
Обжарьте лук, морковь(на терке),можно добавить корень сельдерея, томат и немного воды. Долму сложить плотно один слой, переложить соусом из овощей и так всё. Под первый слой , на дно положите веточки базилика( зелёный или фиолетовый). Сверху на долму положите плоскую тарелку , дном вверх. накрыть крышкой
Налить один стакан воды. После закипания около часа на медленном огне.
Попробуйте , за уши армян не оттянешь))).
Спасибо, сделаю.
А где можно купить виноградные листья ? ((
их иногда продают на овощных рынках в консервированном виде, а так наверное в основном с самого винограда ...![😉](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f609.png)
Юля, у меня с винограда,я видела продают в магазинах в банках и на рынке они есть.
Красивая долма!
Спасибо Ирина![🌻](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33b.png)
Очень вкусно, особенно с соусом.
обожаю долму!!!!!!
Это такая вкусняшка![😍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60d.png)