Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с дайконом по-японски

Салат с дайконом по-японски
Салат с дайконом по-японски
Салат с дайконом по-японски
Салат с дайконом по-японски
Салат с дайконом по-японски
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Дайкон — это японская редька. Слово «дайкон» в переводе с японского «большой корень». Родина происхождения дайкона Восточная Азия. Японцы окультурили этот овощ и поэтому он получил название «японская редька». На японской кухне он частый гость. Его применяют и в салатах, и как гарнир к мясу и рыбе, и в супах, и даже квасят. Сегодня хочу предложить легкий салат с дайконом и морковью.

Все также мечтаю о японском ноже Янаги Tojiro Japanese Knife, F-1059, с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм. 

Пищевая ценность порции

274
кКал
11%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для салата
1 шт.
1 шт.
Заправка к салату
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Почистим морковь и дайкон, они должны примерно быть одного размера.
Ингредиенты
дайкон1 шт.
морковь1 шт.
Почистим морковь и дайкон, они должны примерно быть одного размера.


На весь экран

# шаг 2/8

Возьмем овощечистку и ей нашинкуем морковь.
Возьмем овощечистку и ей нашинкуем морковь.


На весь экран

# шаг 3/8

И дайкон на тоненькие полосочки.
И дайкон на тоненькие полосочки.


На весь экран

# шаг 4/8

Теперь займемся заправкой к салату. Для этого на сухой сковороде обжарим до золотистого цвета семена кунжута.
Ингредиенты
кунжут1 ст. л.
Теперь займемся заправкой к салату. Для этого на сухой сковороде обжарим до золотистого цвета семена кунжута.


На весь экран

# шаг 5/8

В мисочке смешаем растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар, лимонный сок, молотый имбирь и обжаренный кунжут, часть его оставим для украшения. Оставим на 15 минут для смешения вкусов.
Ингредиенты
растительное масло3 ст. л.
рисовый уксус2 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
кунжут1 ст. л.
имбирь молотый0,5 ч. л.
сахар1 ч. л.
В мисочке смешаем растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар, лимонный сок, молотый имбирь и обжаренный кунжут, часть его оставим для украшения. Оставим на 15 минут для смешения вкусов.


На весь экран

# шаг 6/8

Через 15 минут заправим салат. И оставим еще на 15 минут, для того чтобы дайкон и морковь насытились всеми вкусами заправки.
Через 15 минут заправим салат. И оставим еще на 15 минут, для того чтобы дайкон и морковь насытились всеми вкусами заправки.


На весь экран

# шаг 7/8

Салат готов.
Салат готов.


На весь экран

# шаг 8/8

Украсим тонко нарезанным листом «нори» и подадим к столу. Приятного аппетита!
Украсим тонко нарезанным листом «нори» и подадим к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
bellaira
bellaira
4 года назад

Спасибо за рецепт. Салат понравился.

happy.mama
happy.mama
6 лет назад

Очень вкусный салатик! Понравился даже семилетнему сыну))) Только я терла на тёрке и не стала класть имбирь) спасибо да рецепт!!!

Елена
Елена
6 лет назад
happy.mama,

Спасибо большое за доверие 🌷 я рада, что даже Вашему сыночку салатик понравился. Конечно же все приправы -это на любителя, кому то нравится одно, кому то другое. На терке салатик получается нежнее👍

Маrianna
Маrianna
7 лет назад

..., но со вкусом!😍😍😍❤

Елена
Елена
7 лет назад
Маrianna,

😆😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Вкусный салатик ! 😋 У меня такие же черные тарелочки 😉

Елена
Елена
7 лет назад
AlenaZaytseva,

здорово 😊мне понравился их цвет и форма 😍 спасибо, Алена!!!🌹

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Нарядное блюдо!!! Лососевый цвет с белым))) смотрятся великолепно!!! И вкусно несомненно😍😍😍

Елена
Елена
7 лет назад
ЭLENA,

Да, Леночка, если любишь редьку, то непременно понравится 😉 спасибочки😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.