Дайкон — это японская редька. Слово «дайкон» в переводе с японского «большой корень». Родина происхождения дайкона Восточная Азия. Японцы окультурили этот овощ и поэтому он получил название «японская редька». На японской кухне он частый гость. Его применяют и в салатах, и как гарнир к мясу и рыбе, и в супах, и даже квасят. Сегодня хочу предложить легкий салат с дайконом и морковью.
Все также мечтаю о японском ноже Янаги Tojiro Japanese Knife, F-1059, с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм.
Белки | 5 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 16 г |
1 шт. |
1 шт. |
3 ст. л. |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
½ ч. л. |
дайкон | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
кунжут | 1 ст. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
рисовый уксус | 2 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
кунжут | 1 ст. л. |
имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Спасибо за рецепт. Салат понравился.
Очень вкусный салатик! Понравился даже семилетнему сыну))) Только я терла на тёрке и не стала класть имбирь) спасибо да рецепт!!!
Спасибо большое за доверие 🌷 я рада, что даже Вашему сыночку салатик понравился. Конечно же все приправы -это на любителя, кому то нравится одно, кому то другое. На терке салатик получается нежнее👍
..., но со вкусом!😍😍😍❤
😆😊
Вкусный салатик ! 😋 У меня такие же черные тарелочки 😉
здорово 😊мне понравился их цвет и форма 😍 спасибо, Алена!!!🌹
Нарядное блюдо!!! Лососевый цвет с белым))) смотрятся великолепно!!! И вкусно несомненно😍😍😍
Да, Леночка, если любишь редьку, то непременно понравится 😉 спасибочки😍